※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家事・料理

コープとパルシステムって違うんですか?妊婦で1歳7ヵ月の息子連れて買い…

コープとパルシステムって違うんですか?
妊婦で1歳7ヵ月の息子連れて買い物行くのはなかなかキツイので頼んでみようかなって思ってます!
違いや、いいこと、悪いことなんでもいいので教えてください。

コメント

こちも

コープ=パルより安い、種類豊富
パル=添加物とか少し気を遣ってる、野菜がおいしい。

そんなとこですかねぇ…。

両方やってみて、今はコープで毎週同じものが届くように自動注文してます。

お米は2週に一度、牛乳は週3本、ミネラルウォーターは週1箱、野菜5種セットを週1箱、時短調理のミールキットを週1箱は必ず届くようにしてます。重いものだけでも、とても助かってます。

あとは時間があるときには美味しそうなパンとか見てますが、1週間後に配達されるまでに何を注文したか忘れちゃって、同じようなもの自分で買ってきたりしちゃうんですよねー。そこが難点です。

• なぁ

なぁ

細かくありがとうございます⭐️
    重い物は助かりますね😭
    ちなみに、米と牛乳っていくらですか?

• 10月25日
  • こちも

こちも

米は銘柄にも寄りますが、私が注文してるのは鹿児島県のヒノヒカリ。5キロ1800円ほどです。
    牛乳はコープPBで、1本170円です。

• 10月25日
  • なぁ

なぁ

スーパーよりちょっと高い感じですかね?🧐

• 10月25日