※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Okaka.T
子育て・グッズ

1才半の子供がチャイルドシートを嫌がり、車に乗るのが困難です。乗せる方法についてアイディアを教えてください。

おはようございます。

1才半の子が急にチャイルドシートを凄く嫌がって、運転中に脱走してきます。
チャイルドシートに乗せただけでのけぞってギャン泣きです(TT)
毎日車に乗るので困っています…

乗ってくれる良いアイディアなどありますか?

お菓子やオモチャは泣いてほかります(TT)

コメント

an cheddar

はじめまして m(_ _)m

2歳になる娘と 5ヶ月の娘がいます

うちはめったに携帯を触らせないのですが 車に乗った時にぐずると 動画を見せたりしてます あとDVDを流したりしています

下の子は ビニールを車に常備して そらを膨らませて渡したりしています

下の子は授乳とかがあるので別ですが、上の子はどんなに泣いても チャイルドシートからは降ろしません 子供相手ではありますが チャイルドシートの意味を説明して 言い聞かせています 今では泣くときもありますが 車が動いているよ!と言ったら 半べそかきながらも はーいと返事してくれますよ*\(^o^)/*

運転中に泣かれるのは 精神的にきついですよねヽ(;▽;)ノ

• Okaka.T

Okaka.T

アドバイスありがとうございます(*´-`)
    携帯も試したんですが、5分も持たなくて…ポイ⌒ヾ(*´_`)ポイでした(TT)

ベルトをきつくしても這い出してきてしまいます(T▽T)

2歳で聞き分けてくれるんですね~
    凄いです!!(><)
    三番目だからなのかわがまま頑固で…
    何度も何度も言い聞かせるしかないですかね…(TT)

• 1月8日