コメント

m
我が家は基本チャイルドシートが付いている方の車で出掛けるので1つしか持ってないです💦時々、夫が子と2人きりで出掛けるときは夫の車にシート付け替えてますが、月に1回あるかないかぐらいなので不便ではないです😊

はじめてのママリ🔰
同じく車社会の地方在住で、夫婦それぞれ一台ずつ車持ってます。
旦那が喫煙者で旦那車にもタバコの臭いがついているため、今はわたしの車にのみジュニアシートをつけて、子どもが乗るときはいつもわたしの車を使ってます。
今度旦那車を買い替えるんですが 、「新しい車は禁煙車にしてジュニアシートも載せる」と言ってくれているので、そのようにそれぞれの車にジュニアシートを載せておくことにしようと思います。
チャイルドシートは載せかえが大変ですし、チャイルドシートの期間もそんなに長くはない(長くても2年くらいかと)ので、チャイルドシートの頃は一台のみでなんとかするというのでもいいのかなと思います。
ジュニアシートは少なくとも6歳までは必要なのでそれぞれの車に載せておこうかなという考えです。
-
あお
なるほど、チャイルドシートよりジュニアシートの方が使用期間が長い…というのは盲点でした。
ジュニアシートを複数買いも見据えて、チャイルドシートはなんとか1つで取り回したい気持ちが強くなりました🙏
ありがとうございます!- 2時間前

せな
基本私の車につけてあり、必要に応じて付け替えてます😊
-
あお
付け替えも何度かこなせば慣れて手際良く出来そうな気がしてきました💡

みちゃんママ
車2台持ちでチャイルドシート2つあります!毎回付け替えるのはめちゃくちゃめんどくさいので😂
-
あお
やはり2つあると便利ですよね✨
安いものではないので悩みどころです…

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは一つです!!
基本は私が乗る車につけており
土日主人が休みのときしか
主人の車は乗らないので出かけるときはその時つけかえてる感じです!
ただ上の子が座るジュニアシートは
2つ買ってお互いの車につけてます!
-
あお
なるほど、ある程度乗る車を固定&必要なときに付け替えも賢いですね🙏
いずれジュニアシートも必要になりますもんね…!

はじめてのママリ🔰
車2台で子ども2人ですが、チャイルドシート4台買いました😂付けかえるのが考えられなくて迷わず買いました😂めちゃくちゃ楽ちんですよ!
-
あお
チャイルドシート4つはすごいですね!
安いものではないので悩みどころですが、時間をお金で買うと考えればアリかも…

はじめてのママリ
うちも車2台、チャイルドシート1つでしたがやはり不便なのでもうひとつ購入しました!
-
あお
やはりそうですよね〜😂
とりあえず1台で頑張ってみて、どうしてもダメそうなら買い足そうかな…悩みます😫
ありがとうございます🙏- 2時間前

MOM:)
車3台でチャイルドシート2台ついてます🙆🏼♀️
新生児期は旦那の車についてましたが、自分が出かけられるようになって不便になってきたタイミングで2台目購入しました🙆🏼♀️
どっちに乗ってもチャイルドシートあるので楽です☺️✨
-
あお
やはり両方に付いてると便利ですよね🙏
高い買い物なので悩みます😫
あお
なるほど、普段使いの車をある程度固定すれば1つでも大丈夫そうですね💡
ありがとうございます!