※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほ
子育て・グッズ

明石市 保育園 点数についの質問です。来年度0歳児途中入園を検討して…

明石市 保育園 点数
についの質問です。
来年度0歳児途中入園を検討しております。

自分の点数を知りたく利用調整基準表をみているのですが、「施設の利用に伴い保護者が育休から復帰」の点数が+1〜+3まであるのは何で点数が変わるのかわかる方いらっしゃいますでしょうか?

今年4月入所の最低選考点数を参照したいのですが、1〜3点で入れる園がだいぶ異なりそうで、気になり質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

必要な書類を提出すれば+3になると思います!

はじめてのママリ🔰

過去に役所の人に聞いたことがあります🙋‍♀️
「育児休業を証明する書類」で、育休の決定通知書や、支払い通知書のコピーが提出できれば+3になります。

そこの箇所で、書類に不備があれば+1、2になるそうですが、減点項目については特に指標がないそうで、基本的に書類が揃ってたら+3です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指標がない→提出書類の状況で個別に判断、です

• 3時間前
  • ほほ

ほほ

ご返信ありがとうございます。
    大変参考になりました。初めての質問で緊張していましたが、丁寧に回答していただき嬉しく思います。また機会がございましたらよろしくおねがいします😊

• 2時間前