コメント

4匹のこっこちゃん
レイクタウン周辺だと、川柳小、明正小かと思います!
南越谷はわりと広範囲から来てる印象あるので、大相模や西方とかの小学校行ってる人もいると思います。
愛隣は蒲生周辺の人も多いと思います!
だいたいです😅ざっくりですが😅
4匹のこっこちゃん
レイクタウン周辺だと、川柳小、明正小かと思います!
南越谷はわりと広範囲から来てる印象あるので、大相模や西方とかの小学校行ってる人もいると思います。
愛隣は蒲生周辺の人も多いと思います!
だいたいです😅ざっくりですが😅
「園児」に関する質問
小規模の保育園に通っていて 全園児10人程度の小さな保育室です。 朝子供が目やに酷くて眼科行ってから 登園してもいい症状だったら受診後 登園したいと朝8時に電話で園長先生に 伝えてて、給食の兼ね合いもあるので 10…
私の住んでいるマンションの隣の建物が園長の自宅兼保育園で、私の真上の部屋がその事務所です。 1日2〜3回、事務所と自宅部分の窓を開けて理事長(母)と園長(息子)が大声で会話していて、私は窓際で仕事をしているので窓…
保育士さんや1~5歳保育園児ママに聞きたいです 2歳4ヶ月の娘が最近保育園に行き始めました。 ことばがかなり遅く、まだ単語数個しか話せません。 ことばにならないことば(ばっ!とか)、擬音語(フワフワ、もぐもぐと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SUN
そうなんですね!
学区が川柳になるので、みんなどこの幼稚園、保育園に行っているのか気になっていました。
愛隣、第2愛隣は蒲生地区の子が多いんですね^_^;
4匹のこっこちゃん
川柳なら、愛隣もいますよ☺️
川柳なら、わたしの印象なので絶対!ではないですが、愛隣、南越谷、さなえ、あやの、付属幼稚園、少ないけどわかばもあるかな?と思います☺️
4匹のこっこちゃん
補足ですが、愛隣は、蒲生とレイクタウン地区が多いっぽいです!特に第2は!幼稚園のほうは、新越谷のほうもバス走ってますね!
SUN
愛隣、第2愛隣にもレイクタウン地区の子がいるようで安心しました!
ありがとうございます^ ^