コメント

のぞ
6ヶ月位までは、お母さんからもらった免疫があるから、大丈夫だと思いますが…
クレベリンの吊り下げタイプをベビーカーとかに提げてました‼️

🔰はじめてのママリ🔰
1ヶ月とかなら母体からの免疫もありますし、そこまで心配いらないのでは?(むしろ半年あたりが免疫も弱まり、何でも口にするので危ないと聞きました💦)
うちもよく総合病院にかかりましたが、外出後に除菌のウェットティッシュで手を拭くくらいでした。
-
はる
ご回答ありがとうございます!
やっぱりそーなんですね!なにかと心配性になってしまって💦💦
確かに6ヶ月くらいからはこまめに除菌が必要そうですね💦
除菌のウェットティッシュはノンアルコールのものでしたか?😄- 10月25日
-
🔰はじめてのママリ🔰
普段はノンアルコールですが、念入りにしたいときはアルコールのものを使っていました!
- 10月25日
-
はる
ありがとうございます!
- 10月25日

みたらし
帰ったらすぐ授乳するようにしていました!何かで帰宅したら授乳(水分をとる)とうがいのかわりになると見たことがあって…間違った知識でしたら申し訳ございません。気休めかもしれませんがいつも帰宅後はすぐ水分をとらせるようにしていました(^^)
-
みたらし
除菌についてでしたね(*_*)見当違いなコメントすみません。
- 10月25日
-
はる
ご回答ありがとうございます!
いえいえ!うがいも重要なことですし、乾燥しているのも良くないので授乳は必要ですね🙆✨- 10月25日
はる
早速ご回答ありがとうございます!
ミルクよりの混合育児で母乳をあまりあげていないので免疫力が少ないのかなと心配になってしまいました💦
クレベリンですね!調べてみます🙆✨