※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの除菌について、生後1ヶ月でも使える市販の除菌アイテムを知りたいです。アルコールはNGなので、どんなウイルスにも対応できるものがあれば教えてください。

みなさん、月齢が低い赤ちゃんの除菌ってどうしてますか?
来週息子の検査のため大きい子供病院に行くことになりました。
いろんな病気をもらって来そうで心配です💦💦
まだ小さいのでアルコールとかってダメですよね?😨
市販で売っているものでどんなウイルスにも対応でき、生後1ヶ月でも使える除菌できるものがあれば教えていただきたいです!

コメント

のぞ

6ヶ月位までは、お母さんからもらった免疫があるから、大丈夫だと思いますが…
クレベリンの吊り下げタイプをベビーカーとかに提げてました‼️

• はる

はる

早速ご回答ありがとうございます!
    ミルクよりの混合育児で母乳をあまりあげていないので免疫力が少ないのかなと心配になってしまいました💦

クレベリンですね!調べてみます🙆✨

• 10月25日
🔰はじめてのママリ🔰

1ヶ月とかなら母体からの免疫もありますし、そこまで心配いらないのでは?(むしろ半年あたりが免疫も弱まり、何でも口にするので危ないと聞きました💦)
うちもよく総合病院にかかりましたが、外出後に除菌のウェットティッシュで手を拭くくらいでした。

• はる

はる

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそーなんですね!なにかと心配性になってしまって💦💦
    確かに6ヶ月くらいからはこまめに除菌が必要そうですね💦

除菌のウェットティッシュはノンアルコールのものでしたか?😄

• 10月25日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

普段はノンアルコールですが、念入りにしたいときはアルコールのものを使っていました!

• 10月25日
  • はる

はる

ありがとうございます!

• 10月25日
みたらし

帰ったらすぐ授乳するようにしていました!何かで帰宅したら授乳(水分をとる)とうがいのかわりになると見たことがあって…間違った知識でしたら申し訳ございません。気休めかもしれませんがいつも帰宅後はすぐ水分をとらせるようにしていました(^^)

• みたらし

みたらし

除菌についてでしたね(*_*)見当違いなコメントすみません。

• 10月25日
  • はる

はる

ご回答ありがとうございます!
    いえいえ!うがいも重要なことですし、乾燥しているのも良くないので授乳は必要ですね🙆✨

• 10月25日