コメント

まめ太まま
出産時に救急車は使えないのでタクシーですよ!

こぐま
出血があるだとか、明らかに危険な時以外はタクシーです!
-
ママです
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 10月25日
-
こぐま
子供(上の子)と自分だけなんて、旦那さんが仕事でいないのは平日であればだいたいの皆さん同じです!
ママですさんが危険な状態でない限り、皆さんと同様にタクシーを利用するしかないです💦
私も1人目は陣痛タクシーが使えず、土曜の昼前の雨で普通のタクシーも陣痛の中何件電話してもつかまりませんでした!
病院までは車で40分弱なので徒歩では行けないですし自宅で産むしかないのかと覚悟したところ、叔父と連絡がつき車で運んでもらえることになり助かりました!
タクシーも雨など状況に応じては何の役にも立たない事もあるのでそういう場合はどうするのか決めておられた方が安心だと思います!- 10月25日
-
ママです
そうなんですね💦
雨だったりすると捕まらない場合もありますよね💦

みのまそ
緊急以外は救急車はダメです💦
「娘さんと2人の時」というのは想定内なので家族で話し合われた方がいいですよ😊
-
ママです
なるほど!!やはりダメなんですね💦

ちぇり
私も日中は1人だったしアパートもオートロックだったのでめっちゃ色々みんなで話し合ってました!とりあえず父の職場が近くなので父にアパートの鍵を1つ渡しておき近くにタクシー会社があるのでそちらに直々にもし何かあったら申し訳ないですがよろしくお願いしますと挨拶してましたよ😂
-
ママです
なるほど!!近くにタクシー会社がないので困ってます😭😭
一番近いところのタクシー会社に話してみます😊- 10月25日
-
ちぇり
そうですね!近場のタクシー会社に話しておくだけでもだいぶタクシー側も助かると思うので是非☺️
- 10月25日
-
ママです
わかりました💓
なんといえばいいですかね?💦- 10月25日
-
ちぇり
ごめんなさい😨
ママリ今開きました!
報告なさりましたか?
私はフラットな感じで
おじさんに近くのアパートに住んでるんですけど初産で日中は私1人なのでもし陣痛来た時にはそちらのタクシー会社をお願いしようと思ってるんですけどって言う事を伝えました☺️
結局私は予定日を超過してたので入院になったんですけどね笑- 10月28日

RK
消防士の知り合いに陣痛で救急車呼んでもいいのー?って聞いたことありますが、よっぽどのことがない限り呼ばないでって言ってました。
救急車呼ばれたとしても大体総合病院への搬送になるそうです。
なのでタクシーの方が通ってる病院に行けると思います(^^)
-
ママです
そうなんですね!!やはりタクシーで行くのが一番ですね!!

わんわん
みなさん言われているようにタクシーですが、うちの産院は陣痛中娘と2人きりで来たらダメだと言われました💦(子どもを陣痛中に見る人がいない為)
産院で旦那や身内と合流するか、子どもを預けるか、、誰かと一緒に来れるようしっかり話し合っていて下さいと言われたのですが、ママですさんの産院は大丈夫ですか?💦
-
ママです
なるほど💦わたしの産婦人科もそうだと思います💦
もしそうなったら途中までタクシーで行き母親とどっかで待ち合わせをします😊- 10月25日
-
わんわん
いらぬお節介すみません😂
父母も全員仕事していて、私も今娘と2人きりの時陣痛きたらどうしようか悩んでいたところだったので💦💦
あと少しで出産ですね✨頑張って下さい💕- 10月25日
-
ママです
全然全然‼️ありがとうございます😊
不安ですよね笑
頑張ります- 10月25日

ままりちゃん
たぶんタクシーだと思いますよ!

はじめてのママリ🍀
タクシーですかね?😅
ママです
そうなんですね!!
陣痛タクシーは私の地域対応してなくて😭
タクシーでいきたいと思います!