ママリ
1人目陣痛17時間でほぼ意識なかったです😇
2人目3人目双子のため帝王切開、麻酔の効きが悪くて(体質的なものらしい)痛くて痛くて地獄でした😇
もう妊娠出産は経験したくありません🙂↕️

mi
死ぬほど痛いって、ありますよね😇
2人目が回旋異常で肩が引っかかり出てこなくて。
陣痛の間ずっっと助産師さんが下から手を突っ込んて子供を回転させてました。腰も痛いのに、死ねました😇
それでも出てこなくて私も呼吸困難になったため、吸引分娩をしたのですが
吸引しながら助産師さんが腹を物凄い強さで押すんです。
それが人生で一番痛くて死ぬ殺されると思いました。
さらに縫合中に医師と助産師さんが喧嘩し始めて、私に当たってきて、もはや笑えました。
世のお母様方、本当にみんなそれぞれ死ぬ思いして産んで偉いですよね。

ママリ🔰
出産時…ではないですが1人目が会陰裂傷でめちゃくちゃ産後が痛かったです😂
2人目は胎盤用手剥離が痛かったです!!
3人目は時間も短くて割と元気でした🥹

晴日ママ
1人目の吸引分娩が壮絶でした😂
直腸付近まで裂けました🍑
そして3人目から病院変えたらまさかの浣腸する産院で
漏らしてはないけど我慢できる自信ないからトイレでして!って頼みました笑

ままり
1人目は吸引分娩で、その時は吸引するだけだんだろうな〜と思ってたら後から現れた男性の医師に思いっきりお腹押されて「ガチやべえ」って思いました。
やばすぎて、股から出てくる瞬間とか産声とか全く記憶にないです😂
2人目は安産だったので出てきた瞬間の顔とか産声も聞けてヤッター!と思ってたら癒着胎盤だったらしくて用手剥離されて拷問でした。
頑張ったな、私、、としみじみ思います😂
コメント