夏休み中は寝かしつけが良かったが、通常生活に戻ると難しくなり、夜遅くまでかかる。寝るタイミングを逃して泣くことも。風呂上がりに寝かせるべきか悩んでいる。
先週は旦那が夏休みで毎日連れ出して疲れていたようで寝かしつけもすんなり、夜も6時間ぐらい続けて寝てくれてました。しかし夏休みも終わり、通常通りの生活になると疲れないのか寝かしつけが大変。昼寝を短くさせると長い時間寝てくれますが、寝るまでが死闘。寝る3時間前にミルクを済ませて8時にお風呂に入り、寝る前に母乳⇨ミルクなのですが、風呂上がりうとうとして母乳までは眠そうなのにミルクの途中で覚醒して飲み終わったらギャン泣きが始まります😵そこから寝かしつけに苦労して寝るのは22時、遅いときは23時までかかってしまいます😢
風呂上がりうとうとしてるとき、そのまま寝かせたほうがいいんでしょうか。寝るタイミングを失って興奮して眠たいのに寝れなくて泣いてるみたいです。けど飲ませて寝ないとすぐ起きちゃうし…悩ましいところです。ちなみに背中スイッチもあるし、おしゃぶり通用しなくなっちゃいました。
- まい(6歳)
コメント
ぬん。
お風呂の時間を早めることは
可能でしょうか?🤔
ゆり
やってみないとわからないですが、
わたしも試しにお風呂の時間を少し早めてみてはどうかな?と思いました。
まい
旦那が六時半ごろ帰宅して、晩御飯準備して、食べてから入れてます…晩御飯準備中に沐浴のときは入ってましたがそれだと食後私が入るときには冷めて追い焚きしないといけないし、食前に2人とも入ると食事が遅くなるし💦
風呂を早めたら早く寝るという事ですか?どちらにしろミルクで起きてしまいそうですが…