※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている原因は、風邪気味で鼻水が出ていることが考えられます。母親も熱があるため、大変そうですが、赤ちゃんの方が心配ですね。

オムツでもミルクでもないのにすっごいギャン泣き。
何が原因なの😭😭
風邪気味で鼻ずるずるゆってたけど、それでかなぁ。
私も熱ありだからしんどすぎ😭でも息子の方がしんどいよね。

コメント

部屋の温度が寒すぎたり暑すぎたりしてないですか?
あとは中耳炎になって耳がいたいとか

• あき

あき

20度ぐらいです。
    耳触っても泣きがひどくなるとかではないんですよね…😭

• 10月24日
3娘まま

鼻ずるずるだともしかして中耳炎かもしれないですね!
うちも下の子が半年くらいで中耳炎になりそれからもう4回繰り返してますがなると機嫌悪いし夜泣き凄いしで中耳炎だなって分かるようになりました。
もしくはままもお熱があるとの事なのでそれでかも?ままが不調だと子供も何かを感じとるのかぐずぐずになったりします💦すごいですよね(´ . .̫ . `)

• あき

あき

中耳炎なんですかね😭
    うちの母も赤ちゃんがなにかを察してるんかもしれんよって言ってました。
    すごいですねほんとに!

• 10月24日
ayk

お子様はお熱ありますか?
あきさんもお辛いでしょうが、ここはママとして踏ん張るところです!

• あき

あき

お熱は今のところありません!
    旦那と頑張ります😂

• 10月24日
  • ayk

ayk

お熱ないのに泣いてるのは、困りましたね😓
    ほかの皆さんが言ってるように中耳炎なのでしょうかね。うちの娘は中耳炎になりましたがあまり泣かなかったので耳垂れが出るまで気づきませんでした。それからは耳垂れか耳の匂いを嗅いで生臭いような気になる匂いの場合は耳鼻科さんに行ってます🙋‍♀️

旦那様もいらっしゃるなら、少し安心しました👍長い長~い夜になるかもしれませんがファイトです☆

• 10月24日
  • あき

あき

耳の匂いもないし、垂れてもないし、触ってもなんも変わりません😂
    旦那の抱っこで一旦寝たんですが、下ろすと泣いて、寝て、鼻のズルッの音で起きて…

長くなりそうですが頑張ります!

• 10月24日
  • ayk

ayk

中耳炎じゃないのかもしれませんね😓
    鼻水辛そう😭
    プラス背中スイッチですね😵

朝になれば、おさまるパターンもあると思うので汗をかかせない程度に暖かくしてあげてください!
    可能なら市販の鼻水の吸引器を買いに行くのも1つだと思いますよー!!
    鼻の通りを良くするスースーする塗り薬もありますし!

お子様とあきさんの体調が早く良くなることを願っています🙏

• 10月24日
  • あき

あき

私も鼻詰まってるので、ほんと辛そうです😞

今寝たので、起きたら着る毛布着せます!!
    明日朝一に買いに行きます😭

ありがとうございます!!!

• 10月24日