手術後の医療保険の用紙が届き、診断名が記載されていました。診断日から見ても良性と思える内容でしょうか?
先日高度異形成で円錐切除をしました。結果は3.4週間程かかるとの事で退院後の受診は来週になっています。退院の時に医療保険の用紙をお願いしておいたのですが、まさかの外来前の今日病院から郵送されてきたんです。入院中に主治医と話しをして医療保険の受付は結果が出てからした方が良いか確認したところ組織検査の結果が出てから書くので退院の時に受付して大丈夫ですと言われました。
届いた用紙を見てみると診断名は子宮頸部高度異形成と記載されており、診断日は手術をした10日後の日付になっていました。先生が作成した日は診断日から4日後になっていました。この用紙を見る限り悪性ではなく良性だという事で思っていいんですかね??ドキドキしてたので気になってしまって。経験者の方、保険等に詳しい方コメント下さい。
- まむ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
単純に今回の入院と手術に関して
記入しただけだと思いますよ。
結果はまた別の話です。
ただ、この段階で保険を
受け取ってしまうと
通院保障がついているかや
同じ病気で再入院した場合の決まりなどで
追加で受け取れなくなる場合があるので
よく契約を確認した方がいいですよ
まむ
先生は結果が出てから作成すると言ってたのですが、、やっぱり結果が出ていないうちに作成されてしまったんですかね?
一応保険会社に今日電話したところ、悪性でも良性でも高度異形成と書かれていれば特に保障内容が変更とかはありませんと言われました。通院保障も加入していないので。