※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

カルピスをいつからあげたか教えてください。

カルピスはいつからあげましたか?🤔

今日、観光施設でうちの子より月齢が低いヨチヨチ歩きの子が歩きながら500mlのカルピス飲んでてビックリしましたΣ(゚ω゚)
ストローが刺してあり親がもういいんじゃない?と取ろうとしても渡さずずっとガブ飲みで、ふとカルピスあげた事ないなと思いました😅

皆さんいつからあげたのか参考までに聞かせて下さい!

コメント

ひな

こんばんは!!
私は1歳半年になって始めてあげました!
そのままだと濃いし濃いのに慣れて欲しくないのでいまでも3対1の割合でお水を少し足してあげてます!
お出かけする時に飲み物がなくなった時だけにしてますが、やっぱり甘いので好きみたいです。
試して見てはどうでしょうか!

さらい

一歳半ぐらいにはのんでました。

pooon

うちは2歳過ぎて
今年の夏にあげました!
そのままだと濃いので
めちゃくちゃ薄めて作ってあげてます笑

ppg

うちは1歳3ヶ月くらいのときからうすめてあげてます( ˙ᵕ˙ )

基本ジュースはなんでもあげてますが……うすめてならいいかな?と思ってます(笑)

サクサク

カルピスはまだあげたことないです🙋

いぬ

まだあげたことないです。かなり甘いですよね💦

ひなまま1024

1歳の夏にちょこっと飲みました。たまにのご褒美です。お出かけとか、家族のあつまり、旅行先とかであげちゃいますね。積極的にあげる飲み物ではないと思いますよ。

‪‪❤︎‬

コメントありがとうございます!
薄めてる方が多いみたいですね!
確かに濃くて甘いですよね(;゚д゚)
とても参考になりました。