※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキーチップ
妊娠・出産

授乳中でも妊娠可能です。妊娠した場合、授乳はやめる必要があります。

今月1歳になる娘がいます。今授乳中なんですが二人目を考え始めています。授乳中でも妊娠出来ますか❓
もし妊娠したら授乳はやめないといけないんですか❓
どうなのか気になってしまって…わかる方、よろしくお願いします😅

コメント

mhm

授乳中は妊娠しずらいというのを聞いたことがありますけど
それでも妊娠する人はしますよね^ ^

あと授乳中に妊娠したら子宮が収縮するだかで卒乳を勧められるというのを聞きました^ ^

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

授乳中は妊娠しずらいんですか‼️
    卒乳進められるんですね💦少しずつ卒乳出来る様に頑張ってみます😅

• 1月7日
はづくんまま

授乳中でも妊娠はできますよ😊
ただ、他の方もおっしゃったように妊娠してからの授乳は良くないです。乳首に刺激を受けることによって子宮は収縮します!
流産、早産の危険性が出てくるので、妊娠に合わせて断乳される方がほとんどかと😊

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

流産、早産の危険もあるんですね‼️勉強になります💦
    断乳考えないとダメですね😥

• 1月7日
さくらママ

授乳中でも妊娠はしますよ♡まさにいま、授乳中ですが妊娠しています(^ ^)
ネットなどで、妊娠中の授乳は子宮が収縮して流産の危険性があるとかいてありましたが、
先日の検診で先生に聞いたら、ムリにやめなくてもいいですが、妊娠中期になるとお腹も大きくなり授乳が大変になるので、やめれるといいですね。
と言われました(^ ^)

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

授乳中で妊娠してるんですね💕さくらママさんは授乳減らしたり断乳考えてますか❓

• 1月7日
  • さくらママ

さくらママ

授乳は夜寝るときだけにしています(^ ^)
    中期までには断乳したいので、なんどかおっぱいないないだよ〜っていったりして飲ませないようにしているのですが、息が止まるくらいギャン泣きされて、結局は母乳をあげています(´・_・`)

• 1月7日
  • ミッキーチップ

ミッキーチップ

そうなんですね‼️私もあげないでおこうと思ってもすぐに娘は私の手を掴んで胸に持って行っておっぱい出してぇとグズってしまいます😅
    グズった時どうすればいいのか分からずすぐにあげてしまいます💦弱いなぁといつも反省しちゃいます💧

• 1月7日
honey

授乳中でも産後5ヶ月で生理きていま7ヶ月です!行きつけの産婦人科の先生からは、妊娠発覚してからはすぐに断乳してね!
といわれましたが、ドクターによるみたいですよ。
わたしの場合はまだ母乳あげたかったので8ヶ月のころまでこっそりあげてました。
だんだん、自分がおっぱいさわられるのがいやになり、断乳しました!

いまはホルモンバランスでなのか、少し胸さわられるだけでも何故かイライラします!もちろん
旦那さんから触られるのもいまは無理です、、。笑

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

産後5ヶ月で生理来たんですね‼️先生によって全然違うんですね💦断乳がまだまだ出来そうではないのでどうやって減らして行こうか悩むところです😥

私も妊娠中は胸触られるの嫌でした😅もし今二人目が出来たら上の子に触られるのも嫌になるかな…
    断乳ってどうやってしましたか❓

• 1月7日
りあ

授乳中に妊娠しました。
ネットとかで調べると、妊娠中に授乳していても問題ないようなことが書いてありましたが、産科の先生には授乳はすぐやめるように言われました。
何人かの先生に聞きましたが、みんなすぐやめるようにとのことでした。
上の子が1歳2ヶ月の時でしたが、しかたなく断乳しました。

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

妊娠中に授乳はよくないんですね…
    断乳ってどうやってしましたか❓すぐにやめられましたか❓

• 1月7日
honey

完母でしたが、ミルクもあげだしてだんだんと母乳の回数をミルクへと以降していきましたよ!

吸わせなくなって2ヶ月はたちますが、いまでは乳首を加えても吸い方わすれたみたいで、べーってだします。
すこしさみしいですが=͟͟͞͞•̫͡•ʔ

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

ミルク飲んでくれるんですね‼️
    吸わなくなったらなったで寂しいですよね😔

• 1月7日
ぴっとん

授乳中は妊娠しづらいと言いますが、すんなり妊娠しました!笑
妊娠中の授乳は良くないと聞き、検診で医師に聞いたところ「特に問題ない」とのことだったので、お腹の張りとかが無ければ気にせず授乳続けてました。でも、授乳すると悪阻が酷くなる(気がしただけかも…)ため、少しずつ減らして断乳してもらいました!卒乳を目指したかったので少し残念でしたが…。でも意外とすんなりだったので卒乳に近かったのかな〜と自分に言い聞かせてます。

• ミッキーチップ

ミッキーチップ

すんなり妊娠したんですね😊授乳すると悪阻ひどくなるんですか⁉️😥それはシンドイですね💦
    1番はやっぱ断乳するしかないですね💦上の子には少しかわいそうな気もしますが…💦

• 1月8日
3児Mama✩︎⡱

2人目考えてるなら
断乳したほうがいいですよ

別にしなくてもいいってゆー
医者がいるみたいですが
何かあったら責任とれんのか?って
私は思いますけどね!笑

私は2人目妊娠わかってから
すぐにやめました!
子宮が収縮して流産してしまいますよ

• ミッキーチップ