※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

妊娠中の悪阻について不安を感じています。過去の経験と現在の状況を比較し、初診までの期間が長く感じてしんどいです。

心拍が確認できる頃、悪阻はありましたか?
個人差あると思いますが、私は、順調に妊娠継続した時は悪阻が酷く、流産になってしまったときは悪阻がほとんどなかったです。
現在5週くらいで、初診は7週前後を予定していますが、今は全く悪阻がありません💦
10月に流産したばかりで不安で不安で仕方ないです。初診までが長く感じてしまい毎日がしんどいです😭

コメント

sky

心拍確認が6週の終わり頃だったのですが、その頃から軽い気持ち悪さはありましたね(>_<)
次の週くらいからかなり辛い吐きづわりが2ヶ月半続きました。

私は昨年流産しましたがその時もつわりありました。

気にし過ぎてはお体に負担かかってしまうと思うので、赤ちゃんとご自身の体を一番に考えて過ごして欲しいです(^-^)

• コロン

コロン

私も点滴するほどの悪阻だったのですが、流産時はどうも毎回軽い悪阻だったので不安になってしまいました💦
    今は信じるしかないので、大丈夫大丈夫‼️言い聞かせて初診まで待ちたいと思います😊
    ありがとうございます⭐️

• 1月8日