コメント

はじめてのママリ
1人目は重くて2人目は全くありませんでした!!

ゆ。
1人目も2人目も3人目も全員重たかったです🥲
-
ゆう
全員重かったのですね!😣
悪阻が辛すぎてあれをもう一度と思うとなかなか妊活踏み切れません。- 1時間前
-
ゆ。
分かります😭私は全員しんどかったので陣痛よりも終わりが見えない悪阻が苦手です😢w
今回もビクビクしてます🥲
しかも上の子見ながらってはるかにレベルアップですよね💦
私は入院3日くらいして点滴24時間打つとかなりマシになるタイプなのが2人目で分かりそこからは入院少しばかりしてます🥲- 1時間前
-
ゆう
悪阻終わり見えないし長すぎますますよね😢人生で1番身体が辛かったです。
あの時はもう1人っ子で良いと思ってたのになぜか2人目を考えるようになりました😅
かなりレベルアップですよね😭寝たきりの状態だったのにもし同じ重さだったらどうやって上の子を見るのか💦
点滴でマシになるんですね!マシになる方法が分かってたら多少は気分的にマシですかね😣
5週だと嬉しいけどビクビクする時期ですね😢どうか軽く終わりますように、、!
今回は4人目ということですか?- 56分前
-
ゆ。
ほんと。。特効薬出してくれと何百回思ったか🤣
寝たきり状態ですよね。。私もずっと寝てるか吐くかのどっちかでした。てか寝っ転がってるだけでも気持ち悪すぎて…
私の場合は。ですが点滴すごく効果的でした、でも通う点滴の方は効果なく、入院して24時間入れ続ける方じゃないと効きませんでした😭
そうです4人になります!🥲- 52分前

Mom🌻
2人目のほうが軽かったですよ〜!
-
ゆう
2人目軽かったのですね!
1人目と2人目それぞれどんな感じでしたか?😣- 1時間前
-
Mom🌻
つわりは同じような感じでした。吐き食べ両方みたいな…ただ重いか軽いかの違いだけだったような。
2人目は軽いけど1人目より長く続きました。1人目は5w〜12w 2人目4w〜16w頃までありました。- 1時間前
-
ゆう
なるほど🤔2人目は軽さ的には家事など動けるぐらいでしたか?
私は重くて21週まで続いたので妊活始めるにあたり次どうなるかビクビクしてます。- 54分前
-
Mom🌻
頑張れば動けるけど…って感じでしたが気力もなく相当な気合いは必要でしたね😂
料理はなかなか難しかったです。
重い上に長く続いたんですね💦大変でしたね😭
つわりもそのときによって違うみたいですけど余計に不安なっちゃいますよね〜😭- 44分前
ゆう
2人目全くないパターンめっちゃ良いですね🥺
そろそろ2人目妊活考えてますが育児しながら悪阻期間耐えられる気がしません。
1人目はどれぐらいの重さでしたか?😣