妊娠6週で出血あり。病院で安心したが再び出血。病院に電話すべきか悩んでいます。
妊娠6週です。昨日の19時頃にピンクっぽいおりものが出て心配すぎて病院電話して安静して様子みて明日(今日)診察に来てくださいって言われて今日診察に行ったところ、あかちゃんどうもないよ、心臓しっかり動いてるねって言ってもらえてすごく安心しました。そしたらまた17時30分頃に少量の出血、、、しかも昨日より濃くて鮮血に近い、、、今日行ったところですがまた病院に電話すべきですかね、、、??今日先生には出血しようが何しようが流産するときにはするからって言われちゃったのですが、、、💭💭
- おもち(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も初期は出血多かったです。
同じく、流産の可能性や出来ることはない、と言われていました。
強い痛みや大量の出血がなければ、なるべく安静にされるといいと思いますよ(o^^o)✨
にゃみへい(24)
内診したから内診の際に傷付いてしまった可能性もあるので、鮮血が明日も出るようでしたら病院行っても良いと思います!
私もそうやって言われます!
薬飲んでも流産は食い止められないから子供に任せるしかないって言われました!
あまり気負いせずに生理くらいの出血が出たら急いで病院行ってくださいね!
-
おもち
そんなこともあるんですね、、、!なんかやっぱり心配で電話しちゃいました、、、でも結局安静にしててってしか言われませんでした、、、😭量が多くなったり頻回に出血するようならまた受診してみようかなと思います😣ありがとうございます😢
- 10月24日
退会ユーザー
心配ですね…。
でも、先生のおっしゃる通り初期の段階だと病院に行っても出来ることはあまりないそうです。
赤ちゃんを信じて安静にしてるしかないと思います。
-
おもち
そうなんですね、、、😢😢心配しても結局あんまりできることはないんですね、、、😣それならあかちゃんを信じてる方が気持ちも楽になる気がしますね、、、!ありがとうございます😢😢
- 10月24日
おもち
先生も言ってたし気にしすぎるのも良くないかなと思ったんですが、心配でやっぱり電話しちゃいました😣とにかく安静にして動き回らないようにって言われました、、、
そうなんですね、、、!ある程度の初期の出血はしょうがないんですね、、、量が多くなったり頻回に出血するようならまた受診することにします!ありがとうございます😢