※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

皆さん、履かせるオムツにしたのはいつ頃ですか?(^^)やはり寝返りしたら…

皆さん、履かせるオムツにしたのはいつ頃ですか?(^^)やはり寝返りしたらという感じでしょうか?

コメント

soyo

寝返りしたら、というよりも、オムツ替えの時に動き回って替えるのが辛くなってからでした😂

• ななせ

ななせ

ありがとうございます!(^^)もう少し大きくなったらもっと大変になるんですね!

• 10月24日
  • soyo

soyo

なると思いますー😂
    物理的に、もうテープ無理だわ…
    ってなる子が多いかなと思います😂

• 10月24日
せな

私は、一歳近くまでテープ式を使ってました。

・交換の時きちんと寝てくれること
・テープ式の方がコスパがよい
・立ってオムツを変える癖を早々につけたくなかった(うんちの時とか立ったままだと大変そう💦)

が、理由です😊

• ななせ

ななせ

テープ式の方がコスパ良いんですね!息子はオムツ替えの時コロコロして大変で履かせるタイプも良いのかな?と思ってました(^^)が、もう少し検討してみます!ありがとうございました!

• 10月24日
ママリ

寝返りくらいならテープでもかえれるのでまだテープ使ってました!
そのうち動き出してテープ無理!ってなる時がきます😂

• ななせ

ななせ

これからもっともっと大変になるんですね(^^)嬉しいような怖いような笑
    ありがとうございました!

• 10月24日
こころ

つかまり立ちし出したら
パンツにすると
立ったままできるので楽でしたよ。

• ななせ

ななせ

確かに立つと寝かせてオムツ替えは至難の技ですよね!ありがとうございました(^^)

• 10月24日