コメント

RRR∞
その頃はあんまりよくないかもですが、湯船でつかまり立ちさせてました!

choco
浴室で待たせてますよー!
-
かりん
回答ありがとうございます!
浴室内、寒くないですか?
何か浴室暖房などされていますか?- 10月24日
-
choco
湯船でつかまり立ちしてます!
- 10月24日
-
かりん
湯船で立ってるんですね!
歩き回ると危なくないですか?
うちもそうさせたいのですがまだ早いのかなぁとも思っていて😓- 10月24日
-
choco
お腹くらいまでしか溜めてません!
目つぶらないで洗って見ながら入れてます!- 10月24日
-
かりん
お湯を少なく溜めるのですね!
教えていただき、ありがとうございます😌✨- 10月24日

ママリ
その頃はもう歩けてたので洗い場で立たせてましたよ☺️
-
かりん
うちの子も洗い場で立ってられるのですが、寒いかなと思いまして😓
何か対策などされていますか?- 10月24日

まゆこ
洗い場で遊びながら待たせてました。
ジョウロとか、コップとかで、お湯バシャバシャして遊んでましたよ
-
かりん
遊ぶ玩具あるといいですね😊
最近寒さが気になるので、何か対策などされていますか?- 10月24日
-
まゆこ
昨年の冬は、脱衣所には暖房入れてましたが、浴室は特に何もしてませんでしたよ。
窓閉めて、換気扇も消して、シャワーでお湯使ってたら、浴室内も暖かくなるので。- 10月24日
-
かりん
教えていただきありがとうございます!😌✨
- 10月24日

mako
しばらくは浴室内のバスチェアに座らせていましたが、動きたい感じが強くなって以降は浴室内で私が自分の身体を洗っている横で立ったり座ったりおもちゃで遊んだり好きにさせてます🙆
-
かりん
浴室内マットなど敷かれていますか?
寒さも気になるので何か対策などされていますか?😌- 10月24日
-
mako
浴室の床が滑りにくい素材で、かつあまり冷たくないので何も敷いていないです💡
すごく寒い日は入る前に浴室暖房をつけたりもしますが、まだ湯船のフタを開けておいて浴室に暖かい蒸気が広がるようにしています。あとささっと身体を洗って湯船に浸かって暖まり、一度出て頭を洗ってからまた湯船に浸かっています🙆- 10月24日
-
かりん
一度洗ってから浸かり、また洗うっていう方法だと、子どもも寒くなさそうです!どうもありがとうございます😌✨
- 10月24日

おん
洗い場でマカロンバスに入れて遊ばせてます😅
-
かりん
洗い場にマカロンバスですね😌✨
寒くないですか?- 10月24日
-
おん
息子はマカロンバスに肩までお湯に浸かってるので寒くないと思います😃
で、私も洗ったら一緒に湯船に浸かります😀💕- 10月24日
-
かりん
最後は一緒に浸かるといいですね😉✨教えていただきありがとうございます!
- 10月24日
かりん
湯船で歩き回るので1人だと危ないかなと💦でも寒いのでどうしたらいいかと思っています😓