電車で子供が泣き止まない時の対処法について相談です。
電車の中で困ったエピソードです(。>д<)
週4回、1歳4ヶ月の子どもを連れて電車に乗り、仕事に行っています。
電車の中ではお菓子で紛らわすか携帯動画を見せて過ごしています(>_<)いつもはそれで何とか静かにしているのですが、今日の帰りはお菓子もダメ。携帯もダメ。おもちゃもダメで大号泣(;_;)どこか痛いのかと思って様子を見ていましたがそういう訳でもなさそうで。ベビーカーが嫌なのだろうと抱っこをしたのですが、それでもダメで駅に着くまで泣いたり泣き止んだりの繰り返し(>_<)
今までこんな事なくてさすがに困りました。。泣き止ませられない事も情けなく(;_;)
同じような経験された方いませんか?(>_<)
何か対処法があれば教えて下さい(>_<)
- 友里(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
喉が渇いてたとかではないですか?
私はお菓子、パン、ジュース、携帯、おもちゃを持って電車乗ります(^^)
パンダメお菓子ダメの時ジュースだと
少し治ってくれたりします!
☺︎
私も同じような感じで仕事に行っていて、片道電車だけで1時間10分くらいあるので毎回本当に大変です😭😭
1つの電車は40分くらい乗るので、毎回ハラハラしてます(笑)
何してもダメな時ありますよね!!
クーのゼリーをあげたりします!
-
友里
同じような方がいて心強いです!1時間以上は長いですね😢お疲れさまです🙇やっぱり美味しい物が1番効果あるようですね😁
- 11月1日
友里
お茶も試したのですがダメでした(;_;)ジュースなら喜んで飲みそうですね(。>д<)