※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来月頭に一時保育に預けることになり、持ち物に名前をつける方法について相談です。皆さんはどんなもので名前をつけていますか?

来月頭に一時保育に預けることになりました!
服や靴下、おむつなど全ての持ち物に名前をつけるように言われたのですが、スタンプ?シール?それとも手書き…?🙄
皆さんはどんなもので名前つけてますか?

コメント

Mama

アイロンのタイプやシールをネットで頼みましたが、キリがなくてペンで書くのが一番でした笑
オムツはオムツスタンプがいいみたいです!
衣類はタグ?サイズが書いているところに書いています!靴下とデザインや色によっては見えないので、それを考えて買いました!

UMR

ウチはぜーんぶ手書きです😆❤️

さんぴん茶

洋服はセリアのお名前スタンプ+布用インク+ダイソーの貼れる布で名前シールを作り、タグに巻き付けて貼ってます。洗濯しても剥がれませんし、洋服追加したときもパパっと貼るだけなので楽チンです。

はる

うちはこれから長く使える様にとネットで名前スタンプを買いました。
(漢字バージョンもあるので小学生になっても使えます。)
あと、スタンプが押しにくいプラスチック製品にはテプラを貼っています。

Lieb

一時保育ですよね?
うちはたまーにしか利用しないのでオムツは直接マッキーで書きました。
他のものはマスキングテープに手書きで書いたものを服のタグなどのところに貼りました!

たーたん

ペンで手書きで服などはシーズン毎に保育園用と決めた数枚のみを毎回持っていくようにしています

ままり

皆さんありがとうございました!
参考にさせていただきます😊