妊娠七ヶ月で胃が苦しくて気持ち悪い。後期つわりかもしれない。横になると胃が押されて辛い。安定期が元気じゃない。外でも急に気持ち悪くなり焦る。みなさんも同じ症状ですか?
来週で妊娠七ヶ月になります。
安定期入ったくらいから、
胃が苦しくて気持ち悪くなります...
後期つわりにしてははやいような...
横になると胃が押されてるきがしてほんとにくるしい...普通にしてても、気持ち悪いときもあります。
一番元気なはずの安定期が元気じゃない!(笑)
みなさんもこんなもんなんでしょうか...?
外でも急に気持ち悪くなり焦ります。
- 来年春から男の子ママ♡(8歳)
彩華0516
私も7ヶ月くらいの時に胃が圧迫されてるいるような感じがして、深呼吸がうまくできなくてずっとモヤモヤしてました(><)
私は食べ物でスッキリさせてましたよ!りんごやみかん、いちごを食べるとなんだかスッキリした気持ちになりました!
いい方法が見つかるといいです(✿´꒳`)ノ°+.*
nanay0
私も胃が圧迫されて
気持ち悪くなってました!
しかも、
お腹は張るし、便秘だし
息は上がるし、眠いし…って
感じでした(°_°)
私は、
ずーと、唾液の分泌が多くて
いつでも口の中が不快+
吐き気も伴ってました(._.)
無理せずに
身体を休めてくださいね!
しょこらんてぃーぬ
7ヶ月は気持ち悪くて起き上がれなかったです...
先生に相談しても後期のつわりではないけどねーって言われなんだかモヤモヤしたまま過ごしていました。
8ヶ月入る頃には無くなりました!
ストレスなど抱えてもなるそうです!
ピンクちゃん
悪阻辛いですよね😭
私は妊娠2ヶ月から産まれるまで吐き悪阻で最初は入退院繰り返してました😭私は安定期にはいっても今度は胃が圧迫されてなかなかムカつきが収まらず辛かったです💦
一度に食べずに小分けして食べたりとするといいと聞きましたが私はもともと何も食べれなかったんですが
辛い時は横になって休んでください。
ぽこみとまゆ
わたしもいま6ヶ月で安定期に入りましたが、食後に胃がしんどいです。食後しばらく胸やけがします。また歯磨きの時もオエっとなります。
コメント