※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳の息子がおすわりするときに猫背が気になります。歩行はまだできず、病院相談を考えています。同じような経験の方いますか?

来月1歳になる息子ですが、おすわりするといつも猫背なのが気になります。

つかまり立ち、伝い歩きができ、一人歩きはまだできません。

同じような方いますが?病院に相談するべきでしょうか?

コメント

(^O^)

うちも気になっていましたが一人歩きできるようになり自然と背筋も伸びました!

• M

M

ありがとうございます!安心しました❣

• 10月24日
ハナちゃんママ

友人の子が、1歳3ヶ月まで、つかまり立ち、伝い歩き、1人歩きができませんでしたが、いきなり、1人歩きできるようになったそうです!

• M

M

ありがとうございます!発達スピードらあまり気にしていないのですが、おすわりのときの猫背が気がかりで💦

• 10月24日
とっし

うちもそうでしたよ!いつも背中が丸まっていました。筋肉がついてくれば姿勢が良くなると思いますがもし気になるようであれば病院に行く機会に聞いてみるのも良いかと思います😊

• M

M

ありがとうございます!少し安心です!様子みてみます❣

• 10月24日