明日で8ヶ月です最近お座りを覚え少しですがハイハイもするようになりま…
明日で8ヶ月です
最近お座りを覚え少しですがハイハイもするようになりました。
あとはつかまり膝立ち?もするようになりました。
今までワンオペお風呂の時ベビーベッドで待っててもらったのですがつかまり膝立ちするようになりちょっと危ないなと思います
おすわりも安定せず時々後ろに倒れるので離れられないです
お風呂用の空気入れる椅子?みたいなのを買って座っててもらうのが1番なのかな?と思うのですが旦那から邪魔だからいらないだの、誰が洗うんだよだの言われます
ちなみに旦那がお風呂掃除担当してるわけじゃなくどっちも洗ってます
私は1人で入れることが多いので使える期間は短くとも絶対必要だと思うのですがどうだと思いますか??
自分は1人で入れたことないから要らないとか言えるんじゃないの??と思うんですけど、、、
他に何かいい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一緒に洗い場に連れて入って、好きにさせてました!
自分が先に洗って子供は最後に洗ってます😃

はじめてのももこ🔰
空気入れるタイプのバスチェア使ってますよ☺️
ワンオペなので自分が体洗ってる間そこに座らせてます。
お座り寝返りハイハイつかまり立ち伝い歩きしてるのでたまに椅子から勝手に降りてる時ありますが、大体は座っってくれるので楽です✨
確かに邪魔ですが、重宝してます。
上の子の時も使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり邪魔でも必要ですよね、、、
1秒たりとも黙ってない +おすわりもハイハイも安定しないので椅子ないとほんと危険だらけです、、、- 1時間前
-
はじめてのももこ🔰
わたしは必要ですね😊
髪や顔洗ってるときにどうしても目を離す時間があるから、滑ったりしたら怖いなぁと思うので💦
おもちゃ持たせてたら座っててくれます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
それで滑って頭打ったりしたら買えばよかったってなりそうです、、、
うちの子は割と椅子に座ると大人しいんですよね!
短期間でもやっぱり安全策を取りたいです、、、- 1時間前
-
はじめてのももこ🔰
半年くらいしか使わないだろうなぁとは思ってますが、そんなに高いものでもないし、自分もなるべく安心してお風呂入りたいのです😂
椅子が嫌いじゃないならいいですね😊- 57分前

はじめてのママリ🔰
椅子なんていらないです!
お風呂マット買ってそこに息子と2人で座ってます。
おすわり不安定だった時はあぐらかいてその上に座らせてましたよ〜
おすわりできらようになってからは、プラスチックの大きめのタライをお湯溜めて、湯船がわりにして遊ばせてます
-
はじめてのママリ🔰
あぐらの上に座らせても体捻って出て行こうとするので多分無理なんです、、、
普段から椅子とかバンボに座ってる時は比較的大人しいんですけど、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
出てきたらそのままハイハイさせたりしてました
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
安定してハイハイできるようになればいいんですが、おすわりもハイハイも急にゴロっと行くので目が離せないです🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
洗髪してる時とか危なくないですか、、、?
うちの子1秒たりとも黙ってないので絶対ひっくり返ります笑
はじめてのママリ
むしろバスチェアのほうが自由に動きたい子には抜け出して危ないような気がします🥲
自分も床に座って足の間に子供置いておくと多少安心です🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、、
たまに足の間に座らせますが体捻って出て行こうとするんですよね、、、
逆に普段椅子とかバンボに座ってると割と大人しく座ってることが多くて、、、
はじめてのママリ
出て行くならそのまま出て行かせます…笑
すぐつかまり立ちするようになると思うのでそうなると格段にお風呂楽になりますよ!
はじめてのママリ🔰
もう少しおすわり安定してくれたらいいんですけどね😂
とにかく動きたい子なのにまだ不安定だから自由にさせてたら頭ガンガンぶつけると思います、、、それが怖くて🥺