※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お星様
ココロ・悩み

友達の結婚式ですが、やはり白はだめですよね?(;>_<;)

友達の結婚式ですが、やはり白はだめですよね?(;>_<;)

コメント

ライナー

ダメですね…
新婦がかわいそうですし、周りの目が怖いです😅

まぁーもん💖

白は主役の新婦の色なので避けた方が良いですよ😅

はじめてのママリ🔰

明らかなマナー違反なので駄目ですね💦白どころか白に近い色も避けるくらいなので…
白は主役である新婦さんの色で、重なってしまうと写真などで新婦さんが目立たなくなってしまったり、下手すると新婦さんより目立ってしまいます。
私だったら、自分の結婚式に友達が白着てきたらすごくショックで悲しいです💦

りんご

一番のタブーですね。マナー違反も1番ダメなやつですね。

いおち

新婦さんが嫌がるのはもちろんですし、他の参列者の方からも、あのひと非常識だな〜って思われちゃいますよ💦
写真にも残りますし、誰かにインスタに載せられたら、参列してない方にまで非常識って思われちゃいます💦

白だけじゃなくて、白に近い色もやめておいて方がいいです。オフホワイト、クリーム色、薄ピンク、薄みずいなど…
会場の照明によって、白に見えてしまうからです。

• いおち

いおち

「薄みずい」じゃなくて、「薄水色」です。すみません!

• 10月24日
とっこ

ダメに決まってますよね(´・д・`;)

てかここで白でも大丈夫ですよーと言われたら着ていくつもりだったんですか?

ご友人の新婦さんは勿論、周りの方々から非常識だと思われて疎遠にされてもいいなら着ていけばいいんじゃないですか?

私自身の式の時に白いドレスではないですが、マナー違反の服装で来た参列者がいて、それから疎遠になってます。