※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

お座りができる基準は自分からであり、親が座らせるのは違います。お座りは四つん這いから始まります。過程を教えます。

お座りができるって基準としては自分からってことですよね?親が座らせて出来た!は違いますよね?
お座りをするとしたらハイハイみたいな四つん這いの体制からするようになるんですか?過程を教えて欲しいです🙏

コメント

ごぼう

うちは何故かおすわりよりさきにつかまり立ちができるようになって、つかまり立ちできたあとに自分で座れなくて後ろに転けて泣いてみたいなことがよくありました!笑
つかまり立ちができるようになってしばらくしてつかまり立ちからしゃがんで座れるようになってハイハイの体勢が上手になって、いつのまにかハイハイの姿勢から自分で座れるようになってました!

• なおなお

なおなお

順番がひっちゃかめっちゃかですね😳笑
    何ヶ月でつかまり立ちしたんですか?

• 10月24日
  • ごぼう

ごぼう

ほんとにしっちゃかめっちゃかです笑
    だいたい7ヶ月半ごろでした!
    それまでも私や旦那に手を持って貰ったり机に手をつけてたっちするのが好きだったのでよくそれで遊んでました!☺️

• 10月24日
あーか

親が座らせてできた→腰は座っている
自分でゴロゴロやハイハイからお座りする→お座りができる
だと思います(・ω・)/

• なおなお

なおなお

ですよね!
    ゴロゴロからもお座りできるんですかね😂寝返りはかなりスムーズにやるんですがハイハイするようには見えません😑

• 10月24日