支援センターや児童館でママ友と行くと、友達とバラバラになることがあります。友達が私に無関心だったので、イライラしました。友達は他のママと話していて、私を無視しました。心が狭いのかなと感じました。
支援センターや児童館にママ友と行った時は中でバラバラになりますか?
この間ママ友が行った事のない支援センターに一緒に行きました。子供がまだはいはいなのでいろんなとこに行くんですが、同じぐらいのお子さんのママと友達が話していてうちの子もそっちの子供の方に行って遊んでいたのに友達は全然私に声かけてもこないしなんかイラっとしてしまいました。来てから友達は登録するのに紙に書いたりするから先に私は広場に行ってそこにいた他のママさんとお話ししていたのですが、友達が来てから話に入れてあげたのに。私心狭いですよね。。
- まー(7歳, 11歳)
コメント
かな
ずーっと一緒に行動、、ってのはネンネ期ぢゃないかぎり不可能かと思いますよ。
私も先日、私は常連の支援センターに、はじめて来たママ友を連れて行きましたが、、当たり前ですが、私は常連なので顔見知りママもいましたので、そちらのママとも会話が盛り上がりました。
もちろんらはじめて来たママ友のことも気にかけながらですが、、
逆に、一人で行く支援センターで、さっきまで会話していたのに、仲間が来た途端そっちのけ、、とか、グループで固まっていて居づらいパターンもありましたけどね。
適度にバラバラくらいがちょうど良いんぢゃないでしょうか、、
単独行動がへいきで、べったりが苦手な私からしたら、気にしすぎだと思います。
まー
コメントありがとうございます!
もちろんずっと行動は無理だしうちの子もいろんなとこに行くのでそれは私もわかっているんですが、子供が入って来てるのに一言も話しかけてこないし何で?と思ってしまいました(>_<)
一緒に行かない方がいいのかもですね。。
かな
最初から最後まで一言も話さないわけではないでしょ?
まー
最初登録から戻って来て私が話に入れて一緒にいたけど子供が移動してからは帰りまで話してこなかったです(>_<)
かな
そんなものだと思いますが、、