※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
家事・料理

ティファールのフライパンセットの購入を検討しているのですが、取手取…

ティファールのフライパンセットの購入を検討しているのですが、取手取り外しタイプだと大きい鍋のフチが歪むとかレビューで色々書かれていました。
実際使われてる方いらっしゃいませんか? 使い勝手とか何でも教えて頂けませんか🙇✨

コメント

うめーちゃん

約3年ほど使用していますが、フチが歪んでいる感覚はないですね😄
個人的には、とても使いやすくて重宝しています!
ただ、テフロン?加工は流石に取れてきてしまったので、新しいティファールに買い換えたいなーとは思っています😓

• 朔

やはり3年くらいで買い換えにならりますよね😔
    くっつきやすい卵料理とかもスルスルですか?😊

• 10月24日
  • うめーちゃん

うめーちゃん

卵料理は結構苦戦しています…笑
    買いたてなら問題なく使えるかと!あとはなるべく傷を付けずにテフロンが剥がれないように使うのが良いと思います♫

• 10月24日
みき

使ってまだそんなに日にちたってませんが今のところ問題なしです(*^ω^*)

• 朔

そうでしたか😊✨
    くっつきやすさとかどうですか?

• 10月24日
ママ

4年くらい使っていますが、フチが歪んだ感じはないです😊
下から2番目の中華鍋のような形はいつ使えばいいかわからず、ほぼ新品同様でしまってあります😅
ブレンダーを使ったらテフロンが剥げてしまったので新しく買い替える予定ですが、好みのセットがなくて迷っています。

• 朔

歪んだとのレビューが最近書かれたものが多くて少し心配ですが、、
    ネットだとなおさらわかりにくくて迷いますよね😔💦

• 10月24日
りんご

もう5年~使ってますが歪みませんよ☺️
2年~使っていると取手部分が外れなくなるので定期的に買い換えが必要です(^^)
この10点セットだとどれかのお鍋の蓋がないので不便だと思いました!

• 朔

外れなくなるのは取手が壊れてしまうということですか?
    一番大きなフライパンの蓋が別売のようで、それも3000円するのでどうかなぁと迷っています😔

• 10月24日
  • りんご

りんご

取手のボタン?が外れにくくなってしまいます😣
    ちゃんと洗って水切りしておけば長く使えますよ☺️
    変え時になったらアウトレットで購入しています!

• 10月24日
tanpopopon

落とすと歪みます!
ちなみにうちは一番小さいやつをコンロにおいておいたらとっての重さで床に落ちました😅
それでも使いやすいです🎵

• 朔

けっこう大きく歪みますか?💦
    では落とさないように気を付けないといけませんね😊

• 10月24日
mini

6年使ってますけど鍋の縁は歪んだりしてないですよ😊テフロン加工はよく使うフライパンは剥がれてきてます😭

• 朔

6年だと剥がれてきますよね💦
    レビューが最近のものが多く、前の商品はよくて最近のは歪むとかだと怖いなと今皆さんのコメントをみて思いました。😔

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

2年半くらい使ってます。歪んでる感じはないですよ。
テフロン加工が強く、うちはまだまだ焦げ付かない感じです。テフロンの面を引っ掻いたりはしないように気をつけてます(おたまやフライ返しもティファールの金属ではないものを使ってます)。
ただ、二人だとフライパンはやや大きいので、メニューによってはもう一回り小さいフライパンを使うことも多いです。もう一回り小さいフライパンも欲しいなぁと思っているところです。鍋はちょうどいい大きさです。