コメント

うめーちゃん
約3年ほど使用していますが、フチが歪んでいる感覚はないですね😄
個人的には、とても使いやすくて重宝しています!
ただ、テフロン?加工は流石に取れてきてしまったので、新しいティファールに買い換えたいなーとは思っています😓

みき
使ってまだそんなに日にちたってませんが今のところ問題なしです(*^ω^*)
-
朔
そうでしたか😊✨
くっつきやすさとかどうですか?- 10月24日

ママ
4年くらい使っていますが、フチが歪んだ感じはないです😊
下から2番目の中華鍋のような形はいつ使えばいいかわからず、ほぼ新品同様でしまってあります😅
ブレンダーを使ったらテフロンが剥げてしまったので新しく買い替える予定ですが、好みのセットがなくて迷っています。
-
朔
歪んだとのレビューが最近書かれたものが多くて少し心配ですが、、
ネットだとなおさらわかりにくくて迷いますよね😔💦- 10月24日

りんご
もう5年~使ってますが歪みませんよ☺️
2年~使っていると取手部分が外れなくなるので定期的に買い換えが必要です(^^)
この10点セットだとどれかのお鍋の蓋がないので不便だと思いました!
-
朔
外れなくなるのは取手が壊れてしまうということですか?
一番大きなフライパンの蓋が別売のようで、それも3000円するのでどうかなぁと迷っています😔- 10月24日
-
りんご
取手のボタン?が外れにくくなってしまいます😣
ちゃんと洗って水切りしておけば長く使えますよ☺️
変え時になったらアウトレットで購入しています!- 10月24日

tanpopopon
落とすと歪みます!
ちなみにうちは一番小さいやつをコンロにおいておいたらとっての重さで床に落ちました😅
それでも使いやすいです🎵
-
朔
けっこう大きく歪みますか?💦
では落とさないように気を付けないといけませんね😊- 10月24日

mini
6年使ってますけど鍋の縁は歪んだりしてないですよ😊テフロン加工はよく使うフライパンは剥がれてきてます😭
-
朔
6年だと剥がれてきますよね💦
レビューが最近のものが多く、前の商品はよくて最近のは歪むとかだと怖いなと今皆さんのコメントをみて思いました。😔- 10月24日

はじめてのママリ🔰
2年半くらい使ってます。歪んでる感じはないですよ。
テフロン加工が強く、うちはまだまだ焦げ付かない感じです。テフロンの面を引っ掻いたりはしないように気をつけてます(おたまやフライ返しもティファールの金属ではないものを使ってます)。
ただ、二人だとフライパンはやや大きいので、メニューによってはもう一回り小さいフライパンを使うことも多いです。もう一回り小さいフライパンも欲しいなぁと思っているところです。鍋はちょうどいい大きさです。
朔
やはり3年くらいで買い換えにならりますよね😔
くっつきやすい卵料理とかもスルスルですか?😊
うめーちゃん
卵料理は結構苦戦しています…笑
買いたてなら問題なく使えるかと!あとはなるべく傷を付けずにテフロンが剥がれないように使うのが良いと思います♫