1歳2ヶ月の娘が熱を出し、風邪で鼻水がひどく耳鼻科で抗生物質をもらったが、夜泣きが再発。よだれがひどく、指しゃぶりが増え、食欲も落ちている。体調不良のせいでしょうか?
1歳2ヶ月娘です。
5日前に熱をだし、2日続きましたが3日目には下がりました。
小児科では風邪といわれ、鼻水ひどかったので耳鼻科にも行き、抗生物質をもらいました。
しかし症状はよくなったものの、機嫌悪いし夜泣き再発してしまいました。
夜泣きには生まれた頃から一歳前後まで悩まされてきて、やーっと収まってきたと思ったら
今回のは非常にひどく
寝付くまでにもずーっとグズグズ。
寝てからも1時間置きに激しく泣く。
泣いたら2時間は泣き叫び寝ない。
体調不良のせいでしょうか?
最近はよだれがひどく、常に手が口の中にあります。
今まで指しゃぶりなんてしなかったのに
食欲も落ちていて、熱があったときの方がよく食べました。
なんなのか気になるし、夜泣きにはお互いイライラで辛いです。
- みもも(7歳)
コメント
2児のまま
体調不良のせいだと思います😣
よだれが酷いのは、口の中に出来物があるのではないでしょうか?
喉が腫れてたり口内炎が出来てたりするとよだれをダラダラと垂らしますよ。
今は仕方がないです、、
退会ユーザー
ヘルパンギーナ、手足口病のときそんな感じでした。熱のあとに口の中に出来物ができたようで気になるのかよく口に手をいれ、よだれが増えました。
手足含むからだに湿疹がないなら手足口病ではないかとは思いますが...😅
-
みもも
小児科に何度もいってて検査もしてるので違うかな?(T_T)
湿疹はいまのところないです(>_<)なんですかね~😭- 10月25日
みもも
そうですよね~😭
ありがとうございました(>_<)