※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまる
子育て・グッズ

1歳の娘が夜なかなか寝てくれません。最近布団で寝るようになり、放っておくと荒らすため困っています。寝かしつけの方法を教えてください。

1歳の娘が夜なかなか寝てくれません😥
産まれてからずっとベビーベッドで寝ていたのですが
最近一緒の布団で寝ています!
ベビ〜ベッドのときはなかなか寝なくても
放っておくとそのうちコロンと寝たのですが、
最近は布団から出て行き部屋中荒らすので
放置作戦ができず、トントンしてもじっとしてられず
本を読んでみてもすぐ起き上がってしまいます。
1歳くらいのお子さんお持ちの方、
寝かしつけどのようにしていますかー?

コメント

REN.

うちもです😭
同じくベビーベッドではほっといたらセルフねんねしてくれてたのに、6ヶ月頃からつかまり立ちし始めて、ベビーベッドを片付けてから添い寝なんですが、起きてる時に仰向けに寝かされるのが嫌いでお布団に寝た状態でのトントンで寝たことないです😭😭
結局電気もテレビもついたリビングのソファーで旦那の膝の上で抱っこトントンで寝かしつけしてます😩😅
それも必ず旦那じゃないと寝ません。
暗い部屋に連れて行かないととは思うのですが、部屋荒らされるのもストレスだし、それが1番早く寝てくれるので😭
それでも寝なければ抱っこ紐です💦

• もちまる

もちまる

やっぱり大人しく横になってトントンなんて無理ですよね😱
    パパじゃないとダメなんですね😀なら寝かしつけのときはママ休めるからいいですね😆💓
    部屋暗くしても全然寝ないときは寝ませんよー😭
    なるべく抱っこしないようにと思ってたんですけど、寝ないときは抱っこが1番ですね😵

• 10月24日
ドナデジ

もうすぐ11ヶ月ですが、うちも起きてる状態で仰向けというかゴロンするのは嫌いなのかトントンできません😞💦
ゴロンさせてもすぐにおきあがりつかまりだちしたりハイハイで部屋中荒らしたりしてます
私はそれがストレスでムリヤリ抱えて寝かしつけようとしたりトントンしたりしましたが、逆効果になって余計寝なくて
最近はあきらめて娘の力尽きるのを待ちます笑
ひたすら部屋を荒らされても耐えて基本私は布団のなかにいて、危なくなければ見守りです
そのうち眠くなると私の回りをつかまり立ちしたりゴロンとしては立ちあがりを繰り返して最終的に寝ます
ただ長いと二時間ぐらいこの状態です

• もちまる

もちまる

やっぱり大人しくなんてしてないですよね😵
    そうなんですよ!押さえつけられるとさらに機嫌が悪くなって😂😂
    力尽きるの待つのがいいですよね〜
    ただもう歩くし色んなところに手が届くし力もあって、我慢ならず、、😵
    1番は手の届くところに物を置かないことですよね🤔

• 10月24日