※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がパパと言うようになりました。ママはまだ言わず、同じ経験の方いますか?

お世話になっております。8ヶ月の男の子です。最近パ、バ、ブなどが言えるようになりました。パパを見ても私を見てもパパと言います。1人でのお喋りもパパです。お散歩中もパ〜パと言うのでマ〜マ。と言うと笑顔でパ〜パと返ってきます。同じような方いらっしゃいますか?いつ頃からママと言ってくれるようになりましたか?

コメント

はなち🌷

喃語ではなく本当に私=ママと理解して言えるようになったのは、1歳前くらいです!それまでは8ヵ月頃からずっと「ママーママママーマー」みたいな喃語でした😊

新米ママ

うちのとこも、全く一緒でーす!笑

ぱ!が言いやすいんでしょうね😅😅

いつ、ママと言ってくれるんでしょー❤️❤️楽しみですね( ˶‾ ꒳ ‾˵)

うちは今だに人を見るとパパと言います💦主人は最初、パパって呼んでるー♡って喜んでましたが最近は自分の事じゃないと気付いたようです😂
色々言葉増えてきてますが、なぜかママだけは頑なに喋ろうとしません😢
いつ呼んでくれるのかなーと楽しみです!