※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれこめ
妊娠・出産

出産予定日まで、2人目の出産が気になる。予定より早く出産した経験や準備中のことについてアドバイスを求めています。

出産予定日まで、あとすこし!

1人目は5日早く産まれてきたので、2人目はどうかな?とドキドキして待っています。

切迫とかでなく臨月を迎えてから出産されたママさん!予定より早く産まれた方は、どのくらい早く産まれましたか?(10日も早く、とかもあるのかなぁ?)

そして、今、産まれるまでにやっておきたいこと、いろいろ考えて実践中です🌟✨✨(カフェ行っとく、買い物しとく、読みたい本を読む、家の掃除、上の子とたくさん遊ぶ、エコー写真の整頓、家計の見直し……などなど)

皆さんの「これやっといて良かった」「あれやっとけば良かった」経験談もぜひ、聞きたいです💕

コメント

ᐠ(         )ᐟ

上の子は9日早く産まれました🤗
破水からでした😀
漫画読むのが好きで
私も出産前はこれでもかってくらい
漫画読んでました😂😂

• おれこめ

おれこめ

ぉー!だいぶ早いですね!
    9日も予定日より早いこともあるんですね🌟✨✨ハラハラしちゃうなぁー。

私も漫画大好きで、たびたびレンタル行って借りて読んでます💕
    気分転換になりますよね😁

• 10月23日
  • ᐠ(         )ᐟ

ᐠ( )ᐟ

私もびっくりしました😂笑
    初産は遅れるってよく聞いてたのに
    こんなに早く会えるなんて嬉しいけど
    だいぶ予想外でした😂笑

漫画って現実逃避出来て
    凄く息抜きにもなりますよね💖
    今でも子ども達寝かし付けて
    残りの家事を終えた夜中にひっそり読んでます(笑)

• 10月23日
  • おれこめ

おれこめ

わかりますわかります!
    夜に漫画読むのが楽しみで、寝かしつけとか家事とか頑張りますもん(笑)
    夜に楽しみあると、1日頑張れる🙆

つい夜更かししちゃったりする時もありますけどね(笑)

コメントありがとうございます!

• 10月24日
おいも

上は1週間超過でしたが、下の子は2週間早く産まれました(^ ^)

今は、たくさん寝て、美味しいものゆっくり食べたいです😂

• おれこめ

おれこめ

2週間!!!それはとても早い!
    予定日、当てにならない!?

2人になると、なかなかゆっくり寝ていられないですか?この季節、寝相悪くてうちの息子も、お腹出して寝てないかな?とたびたび気になります💦
    美味しいもの、外食も今がチャンスですよね🌟✨✨

• 10月23日
  • おいも

おいも

私も、どうせ2人目も超過だろうなぁとたかをくくっていたので、もうびっくりでした😵💦
    子どものご飯のストックも作る暇なくでしたね😅

下の子が未だによく起きるので夜はまだぐっすり寝てませんね〜😭
    昼間は最近2人とも同時に昼寝してくれるようになったので天国ですが😍

子ども1人の時は旦那も行っといで〜って気軽に送り出してくれてたのに、今は躊躇してるのかなかなか言ってくれず、行けてません〜😭💦

• 10月23日
  • おれこめ

おれこめ

ご飯のストック、やっとかなくちゃ!
    それだけ早く産まれると、「明日やればいいかー」が効かないですね😅💦

昼寝のタイミングも、2人がずれると一人の時間はないですもんね、それはありがたい🙌🙌🙌💕そう思うと、今まだ子どもが1人のうちの昼寝時間もなかなかに貴重ですね……!!!

コメントありがとうございます!

• 10月24日
さな

一人目は9日早く破水^_^
二人目は2週間早く破水しました^_^
私はたくさん公園に連れて行って遊んであげました😊産まれたら最初のうちは行けなくなるし、ふたりだけで遊べるのもなくなるしと思って😊

• おれこめ

おれこめ

季節的にも、産まれてからは寒くなりそうなので、上の子と外遊びは今がチャンスですね💦
    公園、行ける時行ってあげたいです👌

二人とも破水だったんですね!
    それはハラハラしちゃいそう。しかも2週間はまた早いー!

コメントありがとうございます💕

• 10月24日