※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふる
家事・料理

G!G!G!G!G!引っ越して一年程、G見かけないので油断していました。(生ご…

G!G!G!G!G!

引っ越して一年程、G見かけないので油断していました。(生ごみ処理なんかは念入りにしてますが)

コンロ下の引き出しからティファールのフライパン出した時に側面になにかついてる。ティファールの色とほぼ同化していましたが、確実にあれはG。
声も出ずフライパン投げ出してリビングから退散してきました。
現在廊下で心臓がバックバックいってます。

どうしたらいいのでしょうか。
今回見つけた個体への対策ってよりはこの家に潜んでる何千匹への対策が知りたいです。
そして、対策グッズ教えていただきたいのですが、やつの自体をみるのも嫌なのでうまく消滅してくれるものってあるんですか。

まじでほんとうに怖かったです。

あとフライパンどうしよう、、、。というかコンロ下に入ってた鍋類全部捨てたい、、、。

コメント

りりママ

とりあえずブラックキャップですね!

みけねこ・ω・ミ🎀

同じく、ブラックキャップがいいですよ!
姿を見ずにいなくなってくれます😊

てふ

私かと思いました( ´ᯅ` )
3ヶ月ほど前にいたんですが
ブラックキャップしてから見てないです!

ふる

ありがとうございます!!!
ブラックキャップ、明日ドラックストアで買い占めてきます😭😭😭

ちょっと落ち着き取り戻してきましたが、出産時に泣いた以来に泣きました笑

moc

「タニサケ ゴキブリキャップ」というホウ酸団子もおススメです!
うちは何を使ってもダメでしたが、ネットの口コミでこれを見ておいた瞬間から全く見なくなりました。今も快適です。アパートですがアパートの入り口や近くの排水溝とかにもコッソリ置いてました笑
ブラックキャップ試して、もしダメだったら検討してみて下さい🙄💫

• ふる

ふる

共用部にも置いちゃうの笑いました🤣

そしてタニサケ ゴキブリキャップですね!普通にドラックストアにあるんですかね?見つけたら買い占めます!ブラックキャップと共存してもらいます✨

• 10月23日
  • ふる

ふる

すみません、重ねての質問です。
    ゴキブリキャップ置いたら、Gの遺体も見ないですか?💦

• 10月24日
  • moc

moc

あまり店頭ではみた事ないです💦なのでネットで爆買いしました!

ちなみに原理はブラックキャップと一緒なので遺体は見なかったですよー
    巣に持ってて死ぬやつだと思います(((ʘ ʘ;)))

• 10月24日
  • ふる

ふる

今日探しましたがやっぱり無かったです💦ネットで探したいのですが、検索したときにリアルなGの画像とか出たら怖いので旦那に買っといてもらいます笑
    遺体見ないなら完璧です✨動いてなくてもやつと対峙したくないので😱

• 10月24日
ユウ

大きいやつですか??
大きい場合、たまたま紛れ込んだ場合もあります😊

対策はやはりブラックキャップですね💪🏻あとメンソール系の匂いを嫌うそうです。

• ふる

ふる

対面して0.5秒後には逃げたので大きさはあやふやですがおそらく3センチ前後でした。そして赤っぽい雰囲気だったのでチャバネと言われるやつだと思います😱

メンソールの匂い!!何かいいのがあるか探してみます。そしてメンソールならツンとした匂いはありますが子供にも害なさそうですね👍

• 10月24日
  • ユウ

ユウ

チャバネは一般家庭より飲食店に多いやつですね💦私職場から連れ帰ってたことありました😭

ブラックキャップ以外に、重曹をお茶パックで包んでハッカ油垂らして置いておくというのもやりました!
    昨年一昨年と1匹は見てたんですが、今シーズンは出会ってません✨

• 10月24日
  • ふる

ふる

飲食店に多いんですね😭こんな住宅街になんでいるんでしょう😱そして、連れて帰ったって恐ろしすぎます😱😱😱ユウさん自身か荷物とかに紛れ込んでたってことですよね。こわいーー。

重曹とハッカ油なら子供いてもまだ安全そうなのでとりあえずブラックキャップで退治した後それ作って置いておきます!

なんかもうキッチン入るのが怖くて家事できません笑

• 10月24日