完母で育てられるか不安です。ミルクをいつ辞めたらいいかわかりません。母乳の出が不安定で…。
生後20日の新生児のママです♡
母乳についての質問です!!ここ3日間は完母でいけるようになったのですが、今日なかなか上手く寝付けずミルクを40あげました。
いずれ、完母目指していきたいのですがいつくらいを目安にミルクを辞めていけたらいいのですかね??
1日うんちとおしっこはとてもよく出てるのですが、自分の母乳の出具合に自信なく…ゴクゴク言ってる時もあれば無音もあり、母乳パット使うこなく過ごせてます…。
完母で育てていけるのでしょうか…
まとまりない文ですみません。。
- とも(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子も寝つきが悪い日があり、母乳が足りてないのかな?と不安な時期がありました💦
授乳外来や助産師訪問のときに母測量を測ってもらいながら、水分たくさん摂って、白米たくさん食べて、どんどん出が良くなりましたよ😊
同じく完母を目指していた友人は、AMOMAのミルクアップブレンドを飲んで、母乳量が一気に増えたと言っていました!
がーなー
私の中で豆乳と
ハトムギ茶は
おっぱいよく出る気がします!
私はよく出る方なので
それをのむと
のむ量と出る量が合わなくて
逆に乳腺炎なりやすいのですが(^^;;
-
とも
コメントありがとうございます◟́◞̀♡よく出るの羨ましいです😊💓
豆乳とハトムギ茶ですね!!明日から飲んでみたいと思います^ ^- 10月23日
-
がーなー
少しでも飲む間隔があくと
胸が張って熱もつので
それはそれで大変ですよT^T
乳腺炎なりやすいので
甘いのとか油っぽいの我慢ですし(^^;;
豆乳は体にもいいらしいので
飲んでみてください!- 10月23日
-
とも
乳腺炎、かなり痛いって聞きますね(´∀`;)
ありがとうございます◟́◞̀お互い子育て頑張りましょう^ ^- 10月23日
とも
コメントありがとうございます😊❤️母乳、目に見えないから不安ですよね💦💦先日2週間検診があってその時測ってもらったら、全然十分だと言われたのですが…娘のグズリ具合からして出る量が減ってるのかと不安で💦
ハーブティーみたいのですよね??^ ^試しに買ってみます😊💓