お腹が重くなってきて、横向きで寝るのが難しいです。仰向けで寝ると熟睡できるけど、苦しくて目が覚めることも。横向きで寝たいけど、仰向けになってしまう。皆さんはどんな体勢で寝ていますか?
現在8ヶ月に入ったところです(^^)
夜寝るときの姿勢なのですが、
そろそろお腹もおっきく重くなってきたし、
7ヶ月頃から抱き枕を購入して、
横向きで寝るようにしているのですが、
なかなか寝付きが悪くて、
仰向けになるとすっと眠れる事が多いし、
横向きで寝始めても気付くと仰向け・・・
仰向けで苦しくて夜中に目が覚めることもあるのに、
なぜか横向きで熟睡出来ません(^_^;)
実は妊娠前は横向きで寝ることが多く、
だいたい掛け布団を抱き枕のようにして
抱き抱えて寝ていて、
体はほぼ布団がかかってないような状態で
朝まで熟睡しているような人でした(笑)
妊娠して安定期入った頃に手の痺れが酷くなってから、どちらかを下にして寝ることが出来なくなって仰向け寝が定着したのですが、
さすがにお腹が重いのでまた横向きで寝るくせをつけたいんです・・・
でも気付くと仰向けになっているということは手の痺れがキツいんでしょうね・・・
仰向けで寝てても、問題ないのでしょうか??
皆さんはどんな体勢で寝ていますか??
- わかぴーな(6歳, 8歳)
コメント
s♡
私も仰向けで寝ていますよ!
先日検診で先生に相談したところ、臨月まで仰向けで寝てる人もいるし、しんどかったら勝手に横向いて寝てるし大丈夫だよ〜と言われました!
そんなに心配いらないようですよ.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。
あやたんママ
私は臨月になっても朝起きたら仰向けのことがありました😅
それでも無事出産できたし、子どももすくすく育ってますよ。
意識して横向きで寝てたんですが、おなかが大きくなると寝返りうつたびに目がさめるから熟睡できないですよね💧
-
わかぴーな
仰向けで寝てる方もわりといらっしゃるんですかね(^^)
特に影響ないみたいで安心しました(*´ω`*)
ありがとうございます♪
寝返り、すんごく大変だし全然熟睡出来ないです(^_^;)- 1月7日
あやたんママ
寝返り辛いし、トイレで起きちゃうから熟睡できないですよね💧
でも産後は授乳で頻繁に起きることになるので、その準備段階に入ったんだと思って、マタニティライフを満喫してください💓
-
わかぴーな
まだ仕事してるので熟睡できないのはすごく辛いです😢
たしかに、産後の準備に入ったんだと思えばそんなに辛くないかも!
発想の転換ですね(^^)
ありがとうございます♪- 1月8日
あゆあゆちん
臨月初妊婦です。あたしわ妊娠後期から、抱き枕で、寝てますけど、仰向けわ圧迫されてツラいので横向きで寝てますけど、何度も起きるのでツラいですね、(゜o゜;でもあと少しなのでガマンです!寝れる時にねればいいかあと昼寝したりしてまあす♡
-
わかぴーな
仕事してるとお昼寝出来ないので、出来れば夜ぐっすり眠りたいんですけど、なかなか難しいですね(´;ω;`)
頑張ります(*_*;
ありがとうございます♪- 1月8日
-
あゆあゆちん
仕事されてるんですね!寝不足でしよう💤ゆったり寝たいですね!でも生まれたら寝不足続きますね。お仕事ほどほどに。頑張って下さいね
- 1月8日
わかぴーな
仰向けで寝てらっしゃるんですね(^^)
先生にも大丈夫と言われたのならそんなに気にしなくても良さそうですね(*^^*)
よかったー♪
ありがとうございます❤