※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子向けのピアノ教室についての情報を教えてください。3歳から始める理由や将来の展望、メリット・デメリット、注意点について知りたいです。

男の子で、早くからピアノを習ってる方いらっしゃいますか?
ウチは3歳くらいから本格的に始めさせたいなぁと思ってるのですが、
お子様にピアノを習わせている理由等、教えてもらえますか?
将来的にどうならせたいとか、、
趣味程度〜とか、、
あと、メリット、デメリット、注意点など、教えてください>_<

コメント

むな

教えてる側ですが…
左利きだから右手も動かせるようにっていう感じで習いにくる子、音感をつけたいからとかが多いですよ☆
1つだけ注意は小さいうちはお子さんが音楽を楽しんでするってことが1番です!すぐすぐ出来るわけではないのでお子さんを褒めてあげて伸ばしてあげるのがいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    講師をされていらっしゃる方からのご意見、とても参考になります!
    そうですよね、小さいウチは楽しませてあげないとダメですよね>_<
    実は娘が小1から小6まで、習っていましたが、
    物凄いスパルタ指導をしていたので、本人も辛かったみたいです😢
    息子に関しては褒めて伸ばして行ってあげたいです!
    ありがとうございます(..>◡<..)

• 10月23日