子育て・グッズ 2ヶ月の長男がよく寝る理由として、涼しくなってきたからか、夜は一度寝ると朝まで起きないため、授乳回数が5回ほど。月齢にして少ないでしょうか?体重はもうすぐ6キロ。 2ヶ月の長男がよく寝ます。 涼しくなってきてから寝やすいのか ほおっておくと、4時間、5時間寝ます。 夜も一旦寝ると朝まで起きません。 なので授乳回数が5回ほどなのですが 月齢にしては少ないでしょうか? ちなみに体重はもうすぐ6キロです。 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 体重 月齢 授乳回数 男 とも(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちは完ミで5回です!! トータル760飲んでますよ😊✨ 10月23日 とも そうなんですね! 完母なのですが、ここ最近 寝るようになってから 授乳回数が減りました💦 10月23日 退会ユーザー 1回に飲む量が増えて回数が減ったんじゃないですかね?☺️✨ 10月23日 とも それならいいんですけどね⭕️ この前、赤ちゃん訪問に 市役所の方が来てくれた時には 体重の増加は問題ないと言われましたが それ以降もっと寝るようになったので… ちょっと不安でした(笑) 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
そうなんですね!
完母なのですが、ここ最近
寝るようになってから
授乳回数が減りました💦
退会ユーザー
1回に飲む量が増えて回数が減ったんじゃないですかね?☺️✨
とも
それならいいんですけどね⭕️
この前、赤ちゃん訪問に
市役所の方が来てくれた時には
体重の増加は問題ないと言われましたが
それ以降もっと寝るようになったので…
ちょっと不安でした(笑)