※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

育児休業給付金の支給申請期間は12月31日まで。会社がまだ申請していないと言われ、電話するのが躊躇している。月末頃に申請する場合もあるでしょうか。

育児休業給付金についてです
支給申請期間が10月10日から12月31日までなのですが
今日ハローワークに電話したらまだ会社が申請していないと言われました。あまり会社に電話しても、こいつお金待っているとか思われそうで電話出来ません。
会社の関係で月末頃に申請って形もあるのでしょうか。

コメント

会社のタイミングでまとめて申請するとかはよくあります💦
私も初回申請期間ギリギリに提出されて不備で戻ってきて間に合わなかった事あります(>_<)

ぴっぴ

ハローワークに出向かないと申請できないので、入退社など他の手続きと一緒にやるというところは多いと思います😖
なので月末というより月初ですかね💦

to.ri

申請期間始まったばかりなので、気長に待つしかないと思います。

にぃあはこ

まだ申請が始まったばかりですし、12/31まででしたら11月中旬ごろまでは待った方がいいと思います。

主さんのご事情もわかりますが、
会社も主さんのためだけに動くことはできませんし。

因みに給料の締め日はいつですか?
出勤簿と照らし合わせての申請になるので給料の締め日と合わせて行う方が多いと思いますよ(^^)

• ♡

締め日は月末です。
    お金の事なので気になってしまって😌
    気長に待つしかないですね

• 10月23日
  • にぃあはこ

にぃあはこ

月末でしたら、その締め日が終わってから申請してくれるかと思いますよ。
    やっぱり11月中旬ごろまで待ってみて行われてなかったら、連絡してみてもいいかと思います。

お金の事ですが、
    申請期間が2ヶ月間ありますからその中で担当の方も処理すればいいという考えかと思いますよ。

• 10月23日
  • ♡

やはりそうなんですかね😭
    申請期間が2ヶ月あっても、
    早めに申請をして欲しいです😂

出産手当金は9月中旬でしたので、
    それも月末に行ってるぽいので
    少し待ってみます

• 10月23日