※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんのくしゃみについて相談です。1日にくしゃみが2〜3回あり、鼻水や熱はないようです。これは多いでしょうか?

生後2ヶ月です!赤ちゃんってくしゃみ一日どれくらいしますか🤔?生後1ヶ月すぎてからくしゃみの数が少しずつ多くなってきたような気がして今は1回に3連発でて、それが一日2〜3回あります( ˙-˙ )鼻毛などガードするものがないので多いのでしょうか?鼻水もなく、熱は毎日測ってるので風邪のような症状はありません😲

コメント

れあまま

うちの子たちもよくしてました☺️

• ゆい

ゆい

なら良かったです😂旦那が鼻炎持ちなのですでに鼻炎か何かかと心配してました(笑)

• 10月23日
  • れあまま

れあまま

私は呑気にくしゃみしてるのを写真撮ったりしてました😂
    ごめんよーと思いながら見返すとまあなんとも可愛らしい表情で🤣
    季節の変わり目ですが、鼻づまりや鼻水、発熱がなければ大丈夫です🎵

• 10月23日
  • ゆい

ゆい

こんなくしゃみするのも毛のない赤ちゃんの時期だからですしね😂
    私もその決定的な写真おさめたいと思います(笑)!
    ありがとうございます😊
    安心しました👏💕

• 10月23日
りぼん

よくしますー(笑)
心配になりますよね!!

• ゆい

ゆい

同じ方いて良かったです😂3連発したあと必ず「ふぅ〜」とか本人は言って笑わせてくれますが心配なります😩

• 10月23日
  • りぼん

りぼん

『ふぅ~』可愛いです(。 >艸<)!!
    暖房付け始めたから、乾燥もあるのかな~と、少し様子みているところです。
    うちの子もいたって元気なのですが(*^^*)

• 10月23日

うちの子もゆいさんのお子さんと全く同じです!
熱もないし咳もないので、鼻がつまるか、色がついた鼻水が出るなら病院行こうかなと思ってます🤔

• ゆい

ゆい

同じなら安心しました😂💕
    うちも鼻水の色が変わったり、つまれば病院行こうかなー?と考えてました😫

• 10月23日