※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

ほ乳瓶の消毒方法とミルクの作り方について教えてください。

会社から人が足りないので少しでよいから出勤して欲しいと要請がありました。
現在、完母のため、ほ乳瓶を使ったことがなく、一時保育利用するにしても試してみないといけないのですが、どうすれば良いか分かりません💦
ほ乳瓶を消毒して(とりあえず煮沸)すぐに使って大丈夫でしょうか?また、今4ヶ月なのですが作るミルクはどれくらいが良いでしょう?

コメント

こはる

冷凍母乳持ち込みは考えてますか? 持ち込みオッケイだと飲みやすそうですよね☺

• ちま

ちま

母乳もでるので、預け先によっては持ち込みたいと思います。まずは預け先に聞いてみないとですね。
    ありがとうございます🎶

• 10月23日
いっぱんじん

乾いてから使った方がいいですね!
ミルクは缶に記載ありますよー!😊

• ちま

ちま

乾いてからですね。
    そしたらすぐには難しそうですね💦
    ありがとうございます🎶

• 10月23日
すいか

煮沸してさましたらすぐに使えますよ。
ミルクの量は、粉ミルクの缶に月齢ごとの目安が書いてあると思います

• ちま

ちま

さましたら使えるんですね~
    とりあえず試してみます。
    ありがとうございます🎶

• 10月23日
ぴぃちゃん

もし、預ける予定の保育園が決まっているなら、保育園に使っている粉ミルクを聞いて、同じものを使った方がいいかもです( ˶˙ᵕ˙˶ )✨✨

• ちま

ちま

そうですね。急に言われたので、まだ預け先探してる段階ですが💦
    近くになさそうなので悩みます😅
    決めるときに聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます🎶

• 10月23日