子育て・グッズ 生後1ヶ月を過ぎてから直母拒否?生後すぐから完母よりの混合です。最近… 生後1ヶ月を過ぎてから直母拒否? 生後すぐから完母よりの混合です。 最近生後1ヶ月を過ぎたあたりから、直母で吸い始めて5分くらいで暴れるようになりました(のけぞったり、乳首を口から離したり、手足をバタバタさせたり) ・基本横抱き ・母乳量は片乳10分で25〜40mlです。 考えられる原因はなんでしょうか...? 最終更新:41分前 お気に入り 生後1ヶ月 完母 乳首 混合 拒否 横抱き 母乳量 直母 はじめてのママリ🔰 コメント ゆっち 1ヶ月位経つと母乳量は安定してくるので、時間を短くしてもいいと思います。10分あげるにしても5分を二往復とかにした方が両方ともまんべんなく飲んでくれるのでいいですよ😁 47分前 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント