※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

息子の可愛さに気づいてしまい、娘を同じく可愛いと感じられなくなった母親です。娘には平等に接しているが、この気持ちは一時的なものなのか不安です。

真剣に悩んでいます。

3歳・5歳の姉弟・兄妹・姉妹などのパターンはどちらでも構いません。お持ちの方のみ宜しくお願い致します(><)

姉弟の母親です。私が去年位から息子の方は可愛いと思うのですが娘を息子程可愛いと思わなくなりました(;_;)もちろん娘には分からない様にはしていて分け隔て無く育てている様にしていますがc(>_<。
この思いは今だけなのでしょうか?不安で仕方ありません(><)

コメント

ᴍ

3歳と2歳になりますが、
姉弟の年子ママです。

その気持ちわかります。

娘も大好きですが、
息子の方が可愛いです。

やはり
女親は男の子の方が
愛おしく感じるようです!

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます(*^^*)やっぱりそうなんですね(><)私だけなのかと思っておりました(;_;)
    ただ、主人も私と同じ様な気持ちらしく。。。私達夫婦は一時的な感情なのかと(><)一時的なら良いのですが(;_;)

• 10月23日
おひな

5歳と2歳7ヶ月の兄弟なのですが
兄のほうはあまり可愛いとは思わなくなりましたね
背格好も丸くて可愛かったころから細く背も高くなり、反抗期なのか言うことまったくきかないし口答えばかりです😅
でも次男は可愛いですねーコロコロしてて
つい目で追っちゃいます
単純に小さくて可愛いってのもありますが、素直で甘えん坊です

でも可愛いと思う思わないかの違いはあっても愛情は変わらないと思います。なんだかんだ構う時間は次男のが長いけど私が気にかけてるのは長男のほうだと思います。

それに女の子育てたことはありませんが周りにいる4歳以上の女の子みてると女の子ってマセてて可愛くないなーと思っちゃうので性別の差もあるかもしれませんね😂

• まぁ

まぁ

私が言いたい事を全て代弁して頂きありがとうございました(;>_<;)

そーなんです(;_;)気にかけてるのは長女の方なんです(><)

• 10月23日