※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが寝てくれず、ギャン泣きして困っています。どうしたらいいでしょうか。

生後11日目の新生児を育てています。

明け方から授乳をしてもミルクをあげてもオムツを替えても少しするとギャン泣きして大暴れして全く寝てくれません。
ずっと同じ繰り返しで滅入っています。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

眠いのに眠れない、とかですかね💦
抱っこしてもダメですか?

• chika

chika

ずーっと何時間も抱っこしてる状態です💦もう腕が限界(+_+)

• 10月23日
あーちゃん

しょっちゅうあります
参りますよね😭
私の場合あくびとかしてるので完全ネグズかなと思ってひたすら抱っこしてます😭
今日も5時半におきてから泣き叫び暴れてやっとウトウトしてきました😭

• chika

chika

同じですね!
    本当にキツイですよね😭💦
    赤ちゃんの体力おそろしいです😂

• 10月23日
ジラフ

寝ぐずりがひどい時はそんな感じでしたね。眠いのに寝れないから泣く!みたいな感じです😩眠いたいなら寝なよ〜😥って参ってましたが、我が家はエルゴで抱っこしてひたすらユラユラしてました。顔を胸にコシコシこすりはじめると眠る合図みたいな感じでようやく寝たぁって感じでしたが、1時間ちかくユラユラしてる日もありました。明け方のまだ薄暗い中で母ちゃんも父ちゃんも体力的にはしんどかったですが、寝るのが上手になるとそのうち泣かなくはなったきたので、今だけだと思って付き合うしかないですかね。。今では21時に寝て朝7時まで起きずにリズムが整ってきました。

• chika

chika

赤ちゃんも泣くことしかできなくて必死なんですかね💦
    今だけだと思って頑張ります😭

• 10月23日