※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
産婦人科・小児科

生後33日目の完母です。右のおっぱいに痛みがあります。張っていないが痛みが続きます。経験された方いますか?明日の検診で聞く予定です。

生後33日目の完母です。右のおっぱいだけ石を入れられてるみたいな痛みがあります。押したら痛いです。張ってる時のような痛みが続きますが張ってはいません。おっぱいが出ない訳では無いですが このようなことを経験された方いますか??明日1ヶ月検診で聞く予定ですが参考までに教えてください(*^-^*)

コメント

うさぎ

こんにちは! 経験あります🙋‍♀️
多分なんですが、何個かあるうちの乳腺の1つが詰まっているのかもしれません。表面の乳腺は詰まっていないのでふかふかだけど、下の方とか、中の方?が出にくくなっていて痛みがあるのかもしれません!
お風呂でおっぱいマッサージしっかりやって、それでも治らない時は産院なんかで診てもらうといいです!
私はそれで乳腺炎になって膿が出ました(;o;)
乳腺炎結構しんどいので何でもないといいですね!

• ha

ha

なるほど😳温めてマッサージしてみます♥
    ありがとうございました٩( *´﹀`* )۶♬*゜

• 10月23日
ところてん

私も1人目の時同じような経験あります😭

そのまま放っておくと乳腺炎になる可能性があるので、
痛みが酷くなる前に産婦人科で相談してマッサージしてもらった方がいいと思います🤗

ちなみに私は乳腺炎になって熱が出ました💦
なので2人目は固くなってきたら自分で搾るか、子どもに固い方を多目に吸わせて乗り切ってます💪✨