コメント

いちむら
保育園は産後何ヶ月間の間に再度仕事が決まれば継続してもらえると思います。
市町村によって全然違うので市役所できちんと詳しくお話し伺うことをお勧めします!
私は沖縄ですが那覇の友人から聞いた話と私の住む町での対応は全然違いました!隣なのに!
いちむら
保育園は産後何ヶ月間の間に再度仕事が決まれば継続してもらえると思います。
市町村によって全然違うので市役所できちんと詳しくお話し伺うことをお勧めします!
私は沖縄ですが那覇の友人から聞いた話と私の住む町での対応は全然違いました!隣なのに!
「ココロ・悩み」に関する質問
5人でも6人でもお子さん欲しいって思えるママが羨ましいです。 うちは5歳3歳の兄弟がいますが、毎日毎日イライラして、怒って、、本当に嫌になります。 もちろん子供は可愛いですが。。。イライラし過ぎるとそう思えな…
姉が子供のことを馬鹿にしたり酷いことを言ってきます。 お盆の集まりで実家に行った時のことです。 2ヶ月の赤ちゃんをみて、こびとづかんにいそうだねー これディスだよ!ディスー!って言われました。 なのでシカトし…
友達の子供がビビりで自分の子が脅かしてて、友達は何回もやめてって言ってるのにやめないで泣いてしまった場合その子に対して弱っちいなと思いますか?自分の子供が悪いと思いますか? 私は嫌なことする子が100%悪いと思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みなも
市役所行ってみます!!今まだ保育園も職場も確定してないですし、産むまで雇って貰えるかも不安で、、本当に悩んでます😭
いちむら
コールセンターとかだと雇ってくれるかもしれないですよ👍
みなも
近くにコールセンターあるか探してみます💡