※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

両方、両親に報告する時はどのくらいの頃に報告しましたか?やっぱり、安…

両方、両親に報告する時は
どのくらいの頃に報告しましたか?
やっぱり、安定期に入ってからが
多いですか?

コメント

はじめてのままり

お互いの両親には妊娠わかってすぐ伝えました!
親戚には安定期に入ってからにしました😌

まりも

実母は検査薬の時点で、義理母は胎嚢が確認出来てから報告しました!

実母には妊娠検査薬で陽性反応出たときにすぐ報告しました☺️
義母にはまだそのときは言わなかったのですが、初期の時つわりで体調くずしてて、連絡のやりとりも遅くなってたときに、もしかして妊娠してるの?と言われその時に報告しました⭐️

メル

親と職場は母子手帳もらったらで、他は安定期入ったらしました☺️

aaa

妊娠が分かってすぐに
お互い両親に報告しました😊

ルカ

発覚してすぐに伝えました。
実母には丁度連絡してたタイミングで、義両親にはもしトラブルで入院になれば頼ることになるので。

ゆり

実の母は私より先に妊娠に気付いていたので、報告はしませんでした。(生理不順で、1週間遅れは頻繁にあったので😅)
実の父と義理両親には安定期に入ってから伝えました。

さー

心音確認して母子手帳貰ってきてねーって言われて両方の親に報告しました!!

ママリ

胎嚢が確認できてから報告しました。
実母にはすぐ言うつもりで、義両親には安定期に入ってから言うつもりでしたが、義母から「妊娠はまだ?」と毎日のように言われていたので隠せませんでした😅
ちなみに集まった時に同時に報告しましたよ!

☆S&S☆

心拍確認ができた時にしました。
実両親と旅行計画をしてたのですが、つわりのような症状があり旅行を断るタイミングで報告しました。
義両親には実両親との差をつけないようにその後すぐに報告しました。

♡♡♡♡♡

安定期に入ってから報告したかったんですが、毎回そうもいかず。
前回はGWに帰省すると両家に言ったのに医師から帰省NGが出て仕方なく胎嚢確認できた翌日に報告。
今回は実親が遊びに来ると言ってたけど、初期からつわりが酷く廃人のようになって、とてもお迎えできる状態ではなかったので、心拍確認できたタイミングで両家に報告しました。
もちろん親に来てもらうのはやめてもらいました。

Sママ

実母には妊娠してすぐに言いました!
義両親、父親には3ヶ月以降に話しました😊

まいまい

実母は心拍確認できてからで
義実家は安定期入る少し前に報告しました!