※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が雛人形を壊してしまい、旦那が子供の心配をせずに怒ったことについて悩んでいます。壊したのは事故であり、怒る気持ちは理解できるが、子供を優先すべきではないかと思っています。

今日子供が雛人形を壊してしまいました。
家が狭く置き場所がないため、子供部屋にあるプラスチック製の収納棚の上に置いていました。
最近子供が1番上の引き出しを開けて物を取ろうとするようになり、引き出した引き出しに体重をかけてしまい棚ごと倒れてしまい雛人形が落ちてケースの木の部分が割れてしまいました( ; ; )
中の人形たちは無事です。
その時、旦那は倒れて来た棚の下で泣いている子供の心配はせずに雛人形が壊れてしまったことに腹を立て怒鳴りつけていました。
普通‥子供の心配をしませんか?😥
怒鳴って棚を蹴ったりして、ドン引きでした。
壊してしまったことは悪いけど、わざと壊したわけでもないし‥とわたしは思うのですが甘いでしょうか?

雛人形は私の両親が子供はプレゼントしてくれたものです。
高価だし大切な物なので怒る気持ちはわかるのですが‥

コメント

こーひー

えーーーーー
そこはまず子供の心配ですね。
わざと壊したなら叱りますけどそうじゃないなら、怒鳴って棚を蹴るって心に悪影響ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね‥なんかすごくショックでした😨
    この状況で子供の心配しないんだ‥って😞

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

引き出しに体重かけたら落ちてる場所に置いた大人が良くないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、本当にその通りです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

プラスチック製で倒れる可能性のある棚に置いた親が悪いのでお子さんは悪くないですよ😳‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、あそこで子供に対してめちゃくちゃ怒る旦那にびっくりしてしまいました( ; ; )
    完全に親の責任でした💦

• 5時間前