※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼる
妊娠・出産

彼との結婚を考え直したい理由や状況について悩んでいます。話し合いがうまくいかず、彼の行動に疑問を感じています。結婚や地元での生活についての考え方の違いがあり、不安を感じています。

今の彼との結婚を辞めたいです
話し合いをしても話がどんどん変わるし
もう疲れてしまいました。
仕事を辞めるを機に私の地元に来るって言っていたのに急に仕事をやめたら自分の実家に帰ると言い出しました。
やむおえない理由があるなら、私もついていきますが。
私は前から自分の地元で住みたいと話していました
なのにわざわざ実家に帰ると言う意味がわかりません
私や子供から離れたいのでしょうか?
今の仕事を辞める話で進めていたのに
仕事を辞めたいと思わないと言われ
正直不規則だし割に合わないし
給料も無く、新しい車を買うのも辞めてるくらいです
転職したらお金にもまだ余裕ができるのに。

コメント

れあまま

仕事を辞めるとありますが転職先は探されてたり、決まっていたりしているのでしょうか?
今の仕事をとりあえず続けつつ、ゆっくり転職先を探すというのもありではないのかなと思います。
お金に余裕ないのは私も同じようにデキ婚だったので痛いほど気持ちが分かります。
なぜ地元に住むというのにこだわるのかが分かりませんが、彼氏さんも今の仕事を急に辞めるというのは嫌なんではないんでしょうか?
どちらかが折れないと進まない話ではありますが、、、

• のぼる

のぼる

転職先は決まってます!
    ある程度お金が貯まったら他にやりたいことをしてほしいと言っています。😢

• 10月22日
あーか

自分の地元で住みたいというのはやむを得ない理由ですか?
彼が仕事を辞めたくない理由はなんでしょう?
転職したら余裕になるのにってこっちからしたら思いますが、働く本人からしたらなかなか転職って勇気のいることですし…
お互い自分を押し付けがちになってるのではないでしょうか??
一度冷静になって自分の考えをしっかり固めてから話し合ってはどうでしょう??
あまりに進まないようなら第三者を挟むかですね。
私もデキ婚で、色々と問題はありましたが、この状況を作ったのは自分たちと、一つ一つとことん話し合って今日まで来ています。
話し合って乗り越えないと夫婦始まりませんし、もう子どももお腹にいることですから、そこも踏まえてお二人考えないと(´xωx`)