最近夜中、朝方におしっこ漏れがあり、おむつ替え後パンパンです。11kgの息子は太ももが太く、ビックのおむつを使用しています。オヤスミマンを使った方がいいでしょうか?
最近夜中、朝方におしっこ漏れするようになりました💦
せっかく最低12時間連続で寝てくれる息子も起きて泣いちゃいます💦
本人気付かず寝てて、私が気付くこともあります😅
もちろんそこで全着替えです😭
すると目が覚めてそこからなかなか寝なくてって事が毎日ではないですがたまに😭
今体重11kgちょっとですが太ももが太くてムーニーのビック使ってます!
10kgぐらいの時にLサイズ使用していて、同じくおしっこ漏れがあったのでビックに変えたところ、しばらくおしっこ漏れはありませんでした!
オヤスミマン?とか使った方がいいんですかね?
ちなみに朝起きておむつ替えるとパンパンです😅
- そうふーママ(5歳0ヶ月, 7歳)
どんぐり
うちの娘も同じ月齢の頃(12kg)、漏れることが多かったです。我が家はメリーズLでした。寝る直前に必ずオムツを替えてから、寝ると漏れることは少なくなりました。
現在、15kgでメリーズのビッグを使っていますが、オムツ替えを忘れなければ漏れることは無いです♪
そうふーママ
寝るギリギリでおむつ替えてみます💦
寝る1〜2時間前にいつもお風呂入るので、うんちしない限りそのまま寝かせてました!
ありがとうございます🙏💕
コメント