2回食の食べる時間とメニューについて相談です。2回食目はお昼頃がいいでしょうか?メニューは3分の1の量から始めるとのことでしょうか?わかりづらくてすみません。
2回食の食べる時間と、どんなメニューにするかです。あと半月したら2回食になるのでお勉強しておこうと思いました😌
6時 起床、授乳
8~10時お昼寝、授乳
10時 離乳食プラスミルク170
12時 授乳
14~15時お昼寝 授乳
17時 ミルク
18:30お風呂 19時就寝
私達は18時にご飯を食べるので、2回食目をあげるのはお昼頃がいいのでしょうか?
また、2回食がはじまったらメニューも例えばブロッコリー粥、豆腐カボチャなど混ぜたメニューにするとなっていたのですが、2回食目も同じようなメニューを3分の1の量から始めるのでしょうか?😂
説明がわかりずらくてすみません😣💦
- みーまま(6歳)
コメント
はる
2回目は18時にして3回食になったら昼を追加しましたよ!
1/2〜1/3からです!
みーまま
なるほどです!最初は間隔を開けた方が負担も少ないですしね!ですが19時には寝るのですが大丈夫でしょうか?💦
ありがとうございます☺️
はる
2回食で外食の際、18時に2回目だと外であげなくて済むので(笑)
3回食になったら外であげるのは仕方なくなりますけどね(^^)
19時には寝るんですね!早いですね!
うちは新生児の頃からパパがお風呂担当で20時頃お風呂、21時頃就寝です!
みーまま
たしかに😂😂
離乳食の時期になるべく外食したくないなって思いました笑笑
パパ仕事終わってからだとそのぐらいの時間になってしまいますよね😭
はる
今ではキッズスペースつきのカフェとかお出かけしてます!
朝までぐっすりです!
みーまま
いいですよね😂
私は車がないので近くの公園やスーパーやらにベビーカーでお散歩です😥笑
夜泣きはされないんですか??
はる
私はペーパーなので電車移動です(笑)
6〜10ヶ月までは1,2回起きてました!
みーまま
電車乗り降りするとき回りに気を使ってとかめんどくさいのでなんだか億劫になってます笑笑
やっぱり何しても寝ないんですかね、、、夜泣き、、、
はる
私はいつも抱っこ紐です!ベビーカーって狭い道とか段差気遣うしほとんど使わなかったです(笑)
うちのは夜泣きではないかもです(笑)授乳するかユラユラするかで寝てました(笑)
みーまま
なるほどです!!
めっちゃひどいお子さんだと夜中のドライブですよね、、、怖い😭
はる
夜泣き原因解明されてないらしいですよね(・・;)
みーまま
そうなんですか?ママ~寝れないよ~寝方分からないから教えて~みたいに泣いてるのかと思っていました笑笑