※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2年生の夏休みの勉強時間について知りたいです。宿題は終わり、朝1時間と夕方30分勉強しています。国語は好きですが、算数の繰り上がり筆算が苦手です。皆さんはどのように勉強していますか。

2年生、夏休み皆んなどれくらい勉強してる?
やっと学校の宿題が終わりました。
タブレットの問題数が多すぎてやっと。

うちは朝1時間(ドリルと公文の宿題)と、
夕方は公文の日は無しで、公文じゃない日は30分でくらい。

国語は好きみたいで本をよく読むから、苦手な算数をしてて、公文では掛け算の筆算をしてるけど、足し算の繰り上がり筆算が苦手なようでそれを繰り返ししています。

みんながどんな事してるのか気になります😭

コメント

みんてぃ

7月に学校の宿題を終わらせてからは公文の宿題しかやってないです😅一応3教科してるのとまだ算数は学年相当の内容なのでいいかなと思ってます。
公文の先生に九九をそろそろちゃんとやりましょうって言われちゃったので頑張ります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺
    ありがとうございます✨

• 8月8日
mizu

うちはドリルを1日5,6ページのみです😅
時間としては15分もかからないですね💦

本当はもう少しやって欲しいですが、本人がやりたがらず💦
今のところ勉強の躓きはないのでまあいいかな…と親も折れてしまってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますー😭
    タブレットの宿題があったので我が家もなんとか持ちましたが(タブレットはなんか楽しいみたいで)
    ドリルだとあまり進まず…ダラダラ30分。公文の宿題も国語は10分で終わるのに算数はダラダラ30分…。
    皆んな何してるのか気になり…
    ありがとうございます😣

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

宿題は最初の5日くらいで終わって、後はぼちぼち紙ワークやってます!
・国語ワーク
・文章題の問題集
・算数の計算や図形
3種類用意していてその日の気分で勝手にやってます!
時間は決めていなくて、自分が集中して取り組める分だけやるって感じです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 8月8日